流利知识网

米格35与歼10C,哪款中型机更合伊朗?

爱笑的褚凯玥

2021/4/9 4:58:01

米格35与歼10C,哪款中型机更合伊朗?

其他回答(2个)

  • 黄靖雯的城堡

    2021/4/15 13:58:13

    美国,能把伊朗气吐血!

  • 最美工匠

    2021/4/21 9:40:25

    恕木叔直言,以现代文明为标准,无论是“巴铁”还是“伊铁”两个国家都不算成功。

    但是非要二选一,木叔占伊朗。原因如下;

    伊朗虽然饱受西方制裁之苦,但是其实该国还是一个地区大国,在一些重要的科研领域也是有建树的。伊朗文化也是波斯文化的继承,充满着古代美与现代感,是一个旅游与文化的大国。伊朗人也非常愿意交流,特别是年轻人,没有任何穆斯林国家的那种对外界接触的敏感和避讳,对西方的文化也很喜欢,整体上是一个生机勃勃的有趣国家。 相信这些印象是到伊朗旅游的朋友们都会了解到的。伊朗的开放程度本质上也要比很多阿拉伯国家高,国际地位也相对更高一些。



    (图为巴基斯坦和伊朗军方交流)

    巴基斯坦与伊朗相比最大的劣势在于国内治安环境和政治局势的问题。最近几十年,巴基斯坦的政治变化过于频繁,政变时有发生,恐袭事件也非常多,很多是针对政府高官的。众所周知的是被誉为巴基斯坦铁蝴蝶的贝布托夫人就是殒命恐袭。

    而伊朗除了1979年伊斯兰革命造成的短期动荡以及随后与伊拉克进行的战争之外,政治基本上维持了宗教领袖管控下的平稳和有序。当然这种制度的好坏木叔不谈,单纯就安定性上来说,要比巴基斯坦好。

    特别是伊朗没有军事领域的政变,这远胜过巴基斯坦。巴基斯坦军方势力非常强大,几次政变的军方头目都成了国家的新领导人。这从民主发展角度而言,也是有缺陷的。

    从经济发展角度而言,伊朗是全球前五大石油与天然气储量国,巴基斯坦没有这么大的油气储量。此外伊朗的综合国力和科研能力要比巴基斯坦高一些。2017年GDP约为4200亿美元;巴基斯坦是约为3000亿美元。

    但是巴基斯坦是一个有核武器的国家,在核技术上当然强于伊朗。不过这也并不是什么太好的事情。如果伊朗要像巴基斯坦一样追求核武器的话,该国经济说不定会落后到巴基斯坦的程度。

相关问题
热门推荐