流利知识网

账单日与还款日的一个问题

只为落红

2021/4/7 12:59:46

账单日与还款日的一个问题
最佳答案:

账单日是15号,没错;3号不是“还款日”,而是“到期还款日”。消费过后每一天都可以是还款日,只要你在某一天还款。到期还款日是免息期的最后一天。

使用信用卡就哗则是在透支,刷卡消费可以有免息还款期,但取现交易没有任何优惠待遇,所以不要含糊其辞地称为“透支”。

最低还款额是按照账单结算的消费总额确定的,就是根据15号之前的消费总和而定,只看最后结果你还有多少钱未还,不论过程。只有等到账单出来之后才有最低还款额,账单日之前的还款不算最低还款额。比如之前消费3000,随后又还款500,到账单日你的应还款为2500,乱烂棚因为你实际未还的历喊只有2500,所以最低还款额就是250元。在看到这个“2500”之后,再还款250就是最低还款,在账单日之前还款500也不算最低还款,只是表示你透支了2500,相当于从未消费过3000。具体说来,15号的账单说明最低还款额是255,在到期还款日3号之前必须还款255,只有账单日之后才有“最低还款额”,所以没必要在账单日之前还款。

云少侃娱乐

2021/4/16 2:38:02

相关问题
热门推荐