流利知识网

月季叶上有黑色的斑,是怎么回事?

王天舟

2021/4/8 0:56:33

连续下了一周雨后,露天养的月季叶上叶黑斑,是怎么回事?

其他回答(2个)

  • 蓉猫猫女购

    2021/4/13 16:44:47

    现在战舰主炮上面的那个黑色软管是什么?说起来你可能不信那东西就是根水管,学名叫做,外循环水冷却系统导管。

    那么为什么战列舰上没有,陆炮上面没有,近防炮上面也没有呢。

    二战时期战舰上没这个水管,那就是因为,二战时候的火炮射速多慢啊,300毫米以上的主炮,每分钟射两发炮弹就算不错了,根本用不着水冷,现在战舰主炮的射速普遍四五十发起步,如果依旧采用风冷设计的话,打不了几发,就会因为炮管过热,直接引燃发射药,导致炸膛,所以为了尽可能快的冷却炮管,就把水冷设计拉了出来。

    至于为什么不使用硬管连接而使用软管连接的原因那就是,舰炮在发射后,会有一个巨大的后坐力,为了卸力,炮管会向后缩。

    如果使用硬管连接的话,直接就给折断了。

    为什么陆炮上面没有?这是因为,拖曳式火炮得能拖上走,所以说它的重量不能太大,而且拖曳式火炮,一分钟发射几发,就顶天了,发也用不着。

    至于自行火炮也没有的原因,那就是,陆陆基火炮不是让你用来站桩对射的,一般情况下射那么几发就得收起来赶紧走,否则的话敌方的炮火打击马上就来。

    所以说自行火炮追求的就是在短时间之内射出尽可能多的炮弹,然后赶紧跑。


    至于近防炮为何不上水冷?你可知道近防炮少说也有六根管子,咱们的hpj11,更是有11根管子,一秒发射,十秒冷却,也用不着。

    更何况

    炮塔下面还有一大群东西呢,又不是光一个炮塔。弹药库,提弹机,换药室,等等一大群

    现代舰艇的高射速可不是想搞就能搞的,需要整整一大群的配套装备,甚至于如果在战时,水管断了,就可能让战舰的主炮炸膛。(温度过高,散热不及。)

    一发弹片就能让先进的相控阵雷达失去战斗力。

    所以现在攻防能力更强了,但是舰体本身也更脆了,这个真男人结构抗啊

  • 浅议轻谈

    2021/4/19 5:20:51

    应该是不能发芽的,月季靠叶子光合作用吸收营养,所以剩下的根没有叶子肯定不能生根

相关问题
热门推荐