流利知识网

印度恒河污染那么严重,为什么不全面治理?

吉林晓辉

2021/4/8 1:53:47

印度恒河污染那么严重,为什么不全面治理?
最佳答案:

印度的圣恒河一开始是一条清澈见底的河流,位于冰封的喜马拉雅山脉的高处,但在经过新兴城市、工业中心和数百万奉献者的旅途中,污染和过度使用将其转化为有毒淤泥。

2015年,由莫迪领导的该国政府承诺提供近30亿美元的资金,对恒河进行为期5年的清理,计划于2020年完成。

在北方邦,有一个名为Kumbh Mela的大型宗教节日,到3月将有多达1.5亿朝圣者前来恒河沐浴。州政府采取紧急措施确保那里的水畅通,暂时关闭污水排放口,并下令在节日期间关闭上游污染严重的制革厂,为期三个月。

印度水资源部长尼廷·加德卡里说,清洁河流的计划已经走上正轨。莫迪也将这一问题列为头等大事,正在“努力”改善水质。

但问题仍然存在。印度人民党的努力由于未能实施计划而受到阻碍,这意味着大部分资金都没有花掉。只有十分之一的资金用于该项目的头两年,官员们正在努力为新的处理厂寻找土地。

联合国称恒河仍然“污染严重,清洁恒河的努力严重不足”。在一份报告中说,尽管法院下令敦促沿河各州政府确保不向恒河倾倒未经处理的污水,但这种做法仍然普遍存在。联合国估计,高达80%的污水排放到两条主要支流,饲料的河流仍然没有得到处理。

在喜马拉雅山麓,阿拉克南达河和巴吉拉蒂河在小山镇德夫普拉亚格汇合。恒河就是从这里开始的。在河边,印度教的牧师们祈祷并沐浴在冰冷的水中。

印度的“恒河母亲”

随着长达2525公里的恒河蜿蜒流向印度北部人口稠密的平原,最终与雅鲁藏布江形成一个巨大的三角洲,并流入孟加拉湾,纯净的海水很快成为遥远的记忆。

这条河及其支流是数亿人的重要水源,他们依靠它来饮水、洗澡和灌溉土地。

在沿河的其他地方,工业废料和污水从明沟中涌入,一些地方河水变成红色,而另一些地方则漂浮着有毒泡沫云。

恒河发源于西喜马拉雅山脉,向南和向东流经北印度,然后进入孟加拉国。这是印度教最神圣的河流,信徒们相信在水里洗澡可以免除人们的罪恶。

明家居生活

2021/4/20 3:46:23

其他回答(2个)

  • 三秋情感

    2021/4/10 9:56:02

    因为一旦你的种姓,是低种性~ 爷爷爸爸儿子孙子重孙子无穷尽也,你们所能从事的工作就是最低级,最下等的,哪怕你拥有最聪明人的大脑(基本上也不太可能,因为你没有钱,你的读书就受到限制,你的大脑的思维就受到了局限),但是你也不能去从事那个赚钱很多的工作,这就是为什么所谓的贫民窟,一代一代传递下去!

    比如我看到过一篇报道,他的爸爸是淘厕所的,他的儿子他的孙子也只能干这个工作,我去印度的瓦拉纳西的时候有一个恒河夜祭,晚上会有七个九个等等,不通数量的僧人去摇铃,点火去做祭拜的仪式表演,从事这个工作的人就是印度本地的高种性的人婆罗门教的人世袭,这种工作即轻松,又聚焦在闪光灯下,你想做,但是对不起,不可能让你低种性的人来做。

    人家高种姓的人,也不会和你低种性的人结婚。

    大家觉得贫民窟很脏很臭,但是真正的富人区是紧挨着贫民窟的,他们很多人的窗户打开,可能远远地就可以看到贫民窟,据称这种设计会让富人每天早上醒来幸福值爆棚!贫民窟每几百人平均有一个厕所,但是在富人区,每个房间都有一个厕所,还是抽水马桶,所以这种贫富差距的悬殊不是你一代人的事儿,可能是你你们家族祖祖孙孙一直积累下来,就是这个结果,也不给你翻身的机会。

  • 破除心中贼

    2021/4/18 19:56:50

    最近5年,印度年GDP增速都超过7%,大致在7.5%左右。这在世界主要经济体来说,是非常快速的。

    2018年,印度GDP总量为2.73万亿美元(也有数据是2.716万亿美元,),位居全球第七。而法国、英国分别排名第六、第五。但法国与英国增速只有1.5%与1.4%,估计印度会很快超过这两个国家,跻身全球5强。

    印度近年来经济增速进入快车道,取决于多个方面。

    首先是印度的改革政策。

    印度其实在1991年就启动了改革开放,进行经济改革,对印度经济有较大的推动作用。但印度改革开放不够彻底,对外资限制太多,所以前期发展并不是很快。到了2014年辛迪就任印度总理以来,延续了自1991年以来欢迎外国对印度投资的政策,要使印度成为对外资最开放的经济体,对本国外资制度进行了空前的改革,推出了诸多重大措施,大规模放宽对外国直接投资的行业准入限制,选择了汽车制造、汽车配件、航空、生物技术、化工与石油化工、建筑、 国防、 电子设备、食品加工、皮革、媒体和娱乐、矿业、石油和天然气、制药、港口和航运、铁路、可再生能源、道路与高速公路、航天、纺织和服装、发电、旅游与酒店等25个重点行业对外国投资开放。吸引了大量外资,有效促进印度制造业发展,带来巨大改变。

    政府政策是基础。从某种程度上说,印度就是在学习、借鉴中国经济改革开放的经验。

    其次,印度拥有庞大的人口。

    印度目前有超过13亿的人口,仅次于中国。众多的人口也就意味着拥有巨大的消费市场,随着信息技术的发达,交通物流的便利,印度目前已经是世界金融、软件等服务业最为重要的出口国。除了金融、软件等服务业的重要出口国家,印度还是世界上非专利药额最大出口国。

    人口众多,而且印度人口年龄的中位数仅为27.6岁,据世界银行估计,2010年至2030年间,印度15岁至59岁人口将增加至2亿多人。未来几年,印度会为全球劳动力的大幅增长贡献力量。为印度经济年发展提供大量廉价的劳动力人口,意味着印度正处于人口红利期。

    第三,印度人均GDP依旧很低。

    数据显示,2018年印度人均GDP只有2015美元(有卢比汇率下跌的因素),只有中国五分之一略多。人均GDP低,只要政策对路,那么经济发展速度快更容易达到。

    就像一个学生,成绩只有20分,要提高到40分成绩,只要足够努力,方向不偏,那么速度是非常快的。

    外资投资旺盛。

    政策支持,人口数量大,劳动力充足且廉价,让印度成为外资重要投资地。印度企业2018年整合、并购的交易额已达976亿美元,刷新了历史纪录。

    还有一点,印度资源丰富。

    印度是南亚次大陆最大的国家,国土面积为298万平方公里,居世界第7位。矿产资源丰富,铝土储量和煤产量均占世界第五位,云母出口量占世界出口量的60%。

    总之,印度在进一步改革开放之后,经济得到迅猛发展。

相关问题
热门推荐