流利知识网

一脚踩到5000转,车能承受住吗?

粑粑小霸王

2021/4/8 23:09:34

一脚踩到5000转,车能承受住吗?

其他回答(2个)

  • 明怡

    2021/4/16 6:29:39

    感谢邀请

    从贷款审批的角度,收入到达到月供的2倍到2.2倍,这是正常情况下,房贷的基础要求,当然了,个人的职业,征信情况的不同等特殊情况暂不讨论。

    从个人角度来说,能够承受的月供,要根据自己的职业稳定性,家庭日常消费开支,自己短期长期的计划,自己所在城市的经济情况,买房目的等等,做出符合自己的决策。

    每个地方的地方政策都有差异,现在很多地方都不支持组合贷,所以如果选择公积金,即使符合公积金贷款要求,但是公积金贷款都有上限,要根据总房款情况来判断,当然了,采用公积金,这个收入还房贷还是比较轻松的,唯一的不同就是首付支出多少问题。

    如果正常的商贷,因为不同的城市,收入水平都有差异,如果是一线城市,因为房价总体都非常高,这个收入可能买的地段比较偏僻。而且月供压力也会非常大。

    如果是在二三线城市,这个收入,除过个别房价较高的二线城市,都可以在市中心买一套两室或者三室的房子,而且月供一般都是可以承受的。

    如果是在县级区域,这个收入都是可以买一套相当不错的房子,而且压力很小且有盈余。

    所以,同样的收入,不同的地区,不同的消费观念,不同的首付,对于能够承受的房贷比例,也是不同的,要因人而异。

  • 人面猴

    2021/4/21 5:04:45

    别的城市不知道,在我所在的城市福州你省吃俭用只要首付拿得出就可以买房了,一套120平一平三万,总价就是360万,首付最低三成就是108万,剩下的贷款20年,现在贷款利率随随便便都是上浮10%,本金加利息差不多要还500万,一个月还20800元,公积金贷款利率会低一些,抵掉4000,所以蛮算一个月只要再还15000,那可不是你省吃俭用,每个月跟父母借点钱还是买得起的。不知道我这样算对不对。

相关问题
热门推荐