流利知识网

一个人开车去西藏、云南旅游,需要准备多少钱?需要准备什么东西?

社保业务分析

2021/4/8 21:09:49

那位朋友知道,请告诉我一声

其他回答(4个)

  • 潜水教练小忻

    2021/4/11 7:29:29

    防滑链,车载电磁炉,帐篷,氧气方便面

  • 铁锅影视

    2021/4/14 13:24:10

    去云南旅游大概消费有很多种,第一,如果只是自己单独乘坐火车去旅游,住最便宜的旅馆,吃差不多的能吃饱就行,毕竟自己要勤俭,玩个一个星期左右大概话费也就差不多1500左右足够的,如果都想高消费的话那没有上线。

  • 有三点的穷

    2021/4/16 3:45:07

    一、装备:

    (1)车辆准备在西藏自驾旅游,推荐使用越野车,除非你只是在城市之间行走,不去其他景点,那就选择一般的轿车就可以了。越野车首选丰田4500货三菱猎豹,主要是这两款车性能比较好,坐起来也比较舒适,减少旅途中的痛苦。

    (2)身份证、边境证、驾驶证、行驶本、车船使用税、购置税。 现金、银行卡,邮政、农行、 建行、中行在西藏地区通用,乡镇地区农行和邮政储蓄是主流。相机、手机、手电、备用电池。手电、GPS、地图、打火机等。

    (3) 衣物类:自驾游,车上就有比较多的空间,那衣服就可以多带几套,羽绒服、防水外套、毛衣、绒衣都可以带上(可根据季节性带衣服,不过西藏早晚很冷,可带点保暖衣物)。太阳帽、太阳镜、手套,保暖、舒适、结实的鞋子等。食品纯净水、巧克力、压缩饼干,风味小食品,最好准备一个星期左右的食品储备,以防不时之需。

    (4)自驾游一般都可以到达城镇住宿,也有一些其他情况选择在外宿营,例如为了看一些特别的景观,或者越野车出现状况需要露营的。虽然可以睡在车里,但准备好睡袋还是比较保暖和舒适点。

    (5) 药品:要带上一些常用药品和必需药品,像高原药:红景天、高原安、百服宁(止痛型)、西洋参含片、吗丁啉、黄连素、藿香正气胶囊、板蓝根、维生素A/B/C/D、创可贴、止血带、风油精。

    (6)车辆备用设备:准备车辆的一些易损零部件,灯泡、机油、机滤、汽滤、皮带、后备胎、拖车绳、防冻玻璃水、保险丝、空油桶、一些基本的修车工具等。

    二、自驾游注意事项:

    (1)行车路线要清楚:

    出车前一定要事先设计行车路线,做到心中有数,但难都不可能对全国公路情况了如指牚,这时你要借助公路交通图册。交通图册的选择十分重要,目前市场上大多数交通图册的资料数据都跟不上公路发展现壮,因此经常出现图上无路但实际有路的情况。交通图册注意选择最新资料,最好标注到乡,城市交通示意图也要尽量详细,如果能标出每个城市的基本行车规定就更加理想。另外选合理的车用GPS设备,随着车用GPS设备的普及的地图道路信息的日益完善,;车用GPS设备已经成为自驾车出游非常好的装备,和地图一起使用会使你的自驾旅行变得非常方便。

    (2)保证车柄正常运行:

    现在许多有车族都是会开不会修,一但车子中途抛锚,驾驶员往往束手无策。因此出车前先仔细检查车况,必要时给专业人员维修。

    (3)事故的处理:

    行车上路,坚持礼让为先、安全第一的原则。如果真的遇上交通事故,首先要保持冷静,其次要迅速采取有效措施,要冷静地做好善后处理。了解一些交通事故及伤亡救护措施的知识,牚握一些善后处理的经验技巧,做到有备无患。

    (4)不良路况的驾驶:

    坑洼、碎石等障碍物多,行驶速度不能过高,否则车辆震动加剧,不仅造成车辆减震系、行走系等机件损坏,而且直接威胁行车安全。路面有坑洼、乱石时,应考虑到车辆的离地间隙,转动方向盘要小心避让;在通过松软、泥泞、积水路段时,应特别谨慎,必要时应下车观察,当判明车轮确实不会陷入泥土中时,方可挂低挡缓缓一气通过。

    (5)山区道路的驾驶:

    山区公路的特点是坡长且陡,路窄弯急,视线受到限制。驾驶时应时刻注意道路情况,转向时机要准确,换挡动作要迅速。在通过一边靠山、一边临崖或河流的傍山险路时,应保持低速,谨慎驾驶,转弯时应做到减速、鸣笛。

    (6)夜间行车:

    夜间行车视线较白天差,须更加小心驾驶;会车注意右侧的非机动车、行人和自行车。与对向车相距150米时,应将远光灯变为近光灯。这既是行车礼貌也是行车安全的保证。

    (7)雾天、雨天、雪天的驾驶:

    要注意以下几点:

    1、降低车速;

    2、行驶中避免频繁并线;

    3、注意避让行人和非机动车;

    4、开启雾灯;

    5、路面有积水要探明深浅后再通过。在雪天行驶时尽量避免急打方向、急起步、急制动,所有动作都要林平时慢半拍。在冰雪天气爬陡坡时,要注意前后车距离,挂低档稳住油门一鼓作气爬上去,中途尽量不要换档

  • 海研会

    2021/4/18 13:29:56

    时间:2016年8月22日~9月底

    人员:4人

    车型:标致3008

    行程:深圳~坝美(由于洞穴涨水无法通过而转道普者黑),普者黑~巍山古镇(因为太喜欢而住了两天,扒肉饵丝太好吃,各种菌类好吃)。巍山古镇~大理(本来准备在此玩两天,由于商业气息太浓而放弃止住了一天)。大理~丽江(游玉龙雪山价格离谱,想到西藏有众多的雪山可看乐玩而放弃)。丽江~香格里拉。香格里拉~梅里雪山(不住德钦县城,要住到能看见雪山的地方,国道边许多酒店🏨)。运气不好,没看到梅里雪山。梅里雪山~左贡(期间盐井观景+吃加加面,芒康加油。进入藏区必须遵循“见油站就加油”的规矩!!!夜宿左贡)。然后延318根据自己的爱好与身体状况前行。一路有:然乌湖、八宿羊汤、天葬台、米拉冰川、鲁朗石锅鸡等等(巴松措别去!!!)。林芝~拉萨通了“林拉高速”(免费),时间是缩短了,通麦天险、排龙天险也都没了(本狼2009年8月自驾川藏线时在这里有深刻的印象)。拉萨游玩(八角街、布达拉宫、大昭寺等)。拉萨~日喀则(必须走能看见和游玩卡若拉冰川和羊湖的路线),游扎寺伦布寺。(愿意和有时间可以继续往珠峰大本营,下面的行程是不去珠峰大本营的)。日喀则~拉萨。休整一天。拉萨~当雄(途中有兴趣可以去“羊八井”泡温泉)。当天住当雄,千万别直接去纳木错!!!当雄~纳木错,游玩后驱车去那曲住(安多海拔太高)。那曲~五道梁(别直接到格尔木,路途遥远驾驶不安全+沿途的风景没法看)。五道梁~格尔木(沿途,可可西里、青藏铁路、昆仑山、玉珠峰等等美景慢慢游)。

    后边就是:德令哈、茶卡盐湖、青海湖等自己看着办吧。唯一的建议就是:出西宁过兰州后走甘南进四川。沿途美景美食多多……

    兰州~临夏~合作~若尔盖~松潘~都江堰~乐山~宜宾~赤水~贵阳~广西~深圳。

    祝一路平安!

    祝一路平安!!!

相关问题
热门推荐