流利知识网

有什么让你「瞠目结舌」的足球战术?

红尘诀别

2021/4/9 0:47:55

有什么让你「瞠目结舌」的足球战术?
最佳答案:

哈哈,真的有不少。

多年以前,就有热心老哥为国足出谋划策,想着如何才能让国足以弱胜强,绝地反击,勇夺世界杯。为此他研究出了感天动地的圆圈阵

让我们忘掉433还是442这些无聊的数字吧,从此,足球场上只有一种几何图形,就是圆环。

中国队要冲出亚洲,我们唯一的战术是:

除守门员以外,其他10个 队员手臂扣手臂,围成一个圆圈,其中,找两个射门准的面对圆心,其他的,都背对圆心。大概就是这样

摆出此阵以后,守门员以手抛球的方法把球抛到这个圆环里,然后,整个圆环开始向对方球门缓缓移动。

对手一定束手无策,因为他们根本看不清楚哪个是无球队员,稍一接触,就会犯规。

当这个圆环移动到离开对方球门的距离小于1米的时候,靠近球门的队员两条大腿一分,现出空挡,然后由面对圆心的两个射手中的一个突发冷箭,命中率应该可以高于99%。

这个阵法虽然移动缓慢,但是在90分钟里,进他4-5个球还是可以的!

这只是圆环套圆环法的第一层境界,如果对手是日本,韩国这样二流队,全取三分应该没有什么问题,但是如果碰到巴西、阿根廷这样的一流队,就要进行队型变化。

变化如下:10个人分成两组,第一种是分成一个 4人圈和一个6人圈,6人圈把4人圈圈在中间,这样可以使防御力提高一倍,更加坚不可破;

另外一种是分成两 个独立的5人圈,两个5人圈交替前进,只要队员腿够粗,对方根本不知道球在那个5人圈里面,防不胜防!

结合这两套战术,干掉巴西也只是小case。

一时间成为贴吧球王的标志性言论。

可不知哪一天,被人翻译成了英文,在外网也一夜成名,甚至让一个职业队信了他的鬼话。

直接把圆圈阵搬上了职业比赛:

足坛传说中的圆圈阵

一顿操作猛如虎,定睛一看 2:5

明星阵型:272

不要慌,我说的不是某阿森纳的土耳其裔沙雕中场球员。

是这个阵容真的是2-7-2

第一眼看过去,总感觉少了一个人,但是算了一下2+7+2=11,还偏偏多了一个人

不过放心,真的是11个人,我数7遍了,数的怀疑人生了。

定睛一看你就会发现,多了一个门腰。

恭喜你发现272的精髓了

由门将从中路开始组织,向前推进中圈,决定发动长传还是短传渗透,也就是说,门将是球队进攻的第一发起者。

防守时,影锋和边前卫进行第一轮围抢,作为球队第一道防线,帮助球队恢复球权。也就是非常潮流的盾锋战术

272发明者:战术鬼才莫塔大概就是这种门将,并且更激进一点,可能就直接常驻中圈附近了。

甚至据说某次莫塔拿着战术板,来到更衣室,刚想开口和大家讲解一下自己的战术,就立刻被人打断了。

某不知名球星暖心的站了出来,提醒教练

“莫指导,你战术板拿反了!”

莫指导当场泪流满面,手撕战术板,发誓这辈子也不提272阵型了。

此时,幕后黑手正在暗暗偷笑。

苦口良药:大圈战术

首先,大圈战术是和上面的圆圈阵没有任何关系的,并不是圆圈阵的升级版,更不是专门对付圆圈阵的战术。

而是范加尔,范大厨为曼联量身定制的一套神奇战术。

如图所示,简单地说就是,球分边路,边路闭眼传中。

别的球队走边路,那都是两翼齐飞,当时的曼联也走边路,但是只能叫做“铁拐李”

胡子很像费莱尼的头发吧只能赌在一边去进攻,攻上去后就全靠费莱尼的头球,身上还背着几个完全帮不上忙的……

只能干着急,急的头发都没了。

要是左路进攻遇阻怎么办?

不要慌,作为顶级教练,范加尔是计划的非常缜密的。

立刻回传执行B计划

改走左路

你没看错,我懒得找图,直接翻转了铁拐李转圈转的有点晕了“教练教练,那要是右路也不顺利怎么办?”

“你就不能在变通一点吗?再变回A计划啊!”

于是足球在球场上的轨迹,就和再画圈一样

战术核心(范加尔亲述版):

“卡里克左右调动”

“费莱尼抢点,用力大一点!顶到边路都没事,一定要贡献表情包,为咱们增加曝光量”

“防守的时候要注意漏人,给琼斯出镜机会”

”琼斯! 你负责颜艺,听明白了吗? 我和阿森纳联系好了,下次打阿森纳,你负责跪着和吉鲁竞速!”

说完,范加尔在训练场上就从鞋里掏出一根烟,哆哆嗦嗦的递给了德赫亚

“赫亚啊,这帮弟弟就需要你多担待担待了,你啊,主要就负责做爸爸”

德赫亚搬了个板凳坐在门前,狠狠的吸了两口,扭过头的看着范加尔,眼中尽是不舍与心酸

“范指导啊,收儿子可以,但是我只能罩10个。所以,不好意思,你只能自己努力了”

范加尔点了点头,似乎明白了什么,开始为自己的后半生奋斗。

从小事开始,为出道奋斗,加油,乘风破浪的

乐子兔霸

2021/4/18 5:12:50

其他回答(2个)

  • 为民心理咨询

    2021/4/11 5:38:26

    监狱里的那些事儿(六)

    史上最强入狱指南(六)

    大家好,我是送赞干布,80后基层小狱警,常年工作在一线,天天和罪犯打交道,工作之余兼职做瘦身产品。改造灵魂或肉体,总有一款适合你!

    作为一名基层狱警,天天和罪犯打交道,毫不夸张的说我见过的坏人比你听说过的还多,负能量爆棚。

    工作这么多年,总有一些罪犯的案件让你难以置信,印象深刻,人性之恶劣远远超出你的想象。好多人强调要保障罪犯的人权,提高他们的待遇等等,总有喷子站着说话不腰疼,那是因为受害者不是他的家人和朋友。提倡享受人权,至少他本身得有人性才能享吧,我觉得好多罪犯不配。

    说两个让我印象深刻的案件吧,也是让我感触最多的案件。

    在我入职培训期间,老师给我们讲了一个当年非常轰动的案例。两名高二的同班女孩因为争抢男朋友,互相之间有矛盾,一天晚上夜自习的时候俩人约好在宿舍谈一谈,结果谈的过程中两人发生口角打了起来,其中一个随手拿起一只哑铃砸了过去,另一名女孩当场血流如注。受伤的女孩马上求饶,可是对方已经失去了理智,说今晚不是你死就得我死,最终残忍将这名女孩杀害。

    如果事情到此结束,也许就是一个普通的杀人事件。可是,接下来的事情才可怕。杀人的女孩实在太冷静了,马上就要下夜自习了,她得尽快处理尸体才行。于是,她拿出一把水果刀,把尸体拖进卫生间,最终用这把水果刀肢解了尸体,四肢都分解开,把腿藏进了衣柜里,内脏装袋子扔在附近的旱厕里,其他部分也抛到不同的地方。在她俩打斗的过程中,杀人女孩的好朋友恰好也在宿舍,听见动静后,没有拉架,反而帮助她一起杀人,事后也帮助她一起抛尸。两人想办法把同宿舍的人支走,忙了大半夜把尸体处理完又睡了一会儿,第二天早上淡定的继续去上课,直至案发也没人发现她俩的异常。后来杀人的女孩因为是未成年人判了无期徒刑,从犯那个女孩判了七年。这场残酷的青春代价太大了,一场校园惨剧落下了帷幕。

    课堂上听完这个案例我就觉得一阵恶寒,汗毛倒立的感觉。更巧合的是,我参加工作的第一天,让我包组,结果我包的生活组组长就是这个女孩,当她站在我面前汇报组内基本情况的时候,我想到她的案件,马上觉得好紧张,都不敢看她。后来我翻看了她的档案,通过谈话也对她有了更多的了解。

    死去的女孩长得很漂亮,学习也很优秀,各方面都挺突出,家境也很好,是班里很受瞩目的女孩;杀人的这个女孩也很优秀,唱歌跳舞样样都很棒,还写一笔好字,长得眉清目秀很机灵的样子,成绩也很好。但是她的父母离婚了,她判给了父亲,常年跟奶奶生活。

    这两个相似的女孩如果能够惺惺相惜成为好朋友的话,如果不是年轻气盛喜欢同一个男孩的话;如果她们能用更妥当的方式处理矛盾的话;悲剧也许就可以避免了。可惜这个女孩太有心机,嫉妒让她丧失理智,她甚至提前自学了解剖学,在潜意识里蓄谋已久,从未想过和解。我曾经问过她是否后悔,她只是说觉得对不起抚养她长大的奶奶,其他什么也没说。

    这个女孩在服刑期间一直表现突出,积极参加文体活动,演讲、征文也很棒,全狱民警基本都认识她,遵规守纪,多次获得减刑机会,最终在监狱里待了十几年回家了。虽说她改造积极,但我总觉得她并没有从心底里忏悔,缺乏一种对生命的敬畏,对自己的罪恶避重就轻。

    这个女孩的经历让人唏嘘,她在监狱度过了最宝贵的青春年华,可是我和同事并不同情她。虽说作为执法者不应该有任何偏见,但一想到那个被她杀死的女孩,还有案卷里那些血淋淋的场景,我就无法释怀。在那一刻她就是一个恶魔。坐牢这种惩罚对她来说显然还是太轻了。还有她的那个同案好朋友,待了几年也回家了,帮助作恶的人更不可原谅,这种啥忙也敢帮的朋友,你觉得她很讲义气吗?不知道她们在夜深人静的时候,会不会受到过良心的折磨。

  • 影者江湖

    2021/4/20 15:19:50

    领袖一般是指正在进行或者曾经进行某项较有影响力的活动或某些比较有影响力的组织的最高领导人。作为一支球队的场上领袖,首先需要有一定的组织能力,能够在教练的安排下控制好队员的节奏,能够在关键时刻,比如球员和裁判或对手发生矛盾时,进行良好的处理,不让事态恶化。其次需要有一定的领导力,特别是在球队处于落后,球员备受打击的时刻,要积极的鼓舞士气,让场上队员能够继续战斗下去并取得胜利。最后,作为一个领袖,个人的能力与素质也是至关重要的,影响到其对队友的威信。大家还有什么要补充的呢?



相关问题
热门推荐