流利知识网

保定满城汉墓是怎么被发现的?

山西一导游

2021/4/8 22:29:48

保定满城汉墓是怎么被发现的?
最佳答案:

这是挖防空洞时发现的,墓室文物保存完好,因为是山上开洞建穴,不容易被发现。据说山脚下村里还有古墓,有个村叫:守陵村。开始人们不知道为啥叫这个名字,中山陵挖掘后才知道原因。老辈人一直传说有陵墓给谁守陵,但是谁的不知道。在深挖洞广积粮的年代中山陵偶然被发现。


贷款小牛公司

2021/4/13 4:52:11

其他回答(1个)

  • 子归

    2021/4/14 14:35:33

    一、我是怎么发现宝宝要出来的?

    我的生产日期比预产期提前了三天。

    生产的头一天晚上吃过晚饭后,我就开始觉得肚子有点疼,但是不强烈,所以想着没那么快,然后照常洗漱后准备睡觉。

    说来很搞笑,临睡前,老公说好像家里有什么响声,我们猜测家里是不是有老鼠或者是蟑螂,然后两个人就起床开始寻找房间里的每个角落。

    找了20多分钟,终于发现“罪魁祸首”,原来是一只小壁虎,老公用筷子把小壁虎夹住,拿到卫生间去,我们才准备躺下睡觉了。

    睡下后我肚子疼痛越来越强烈,但是我很困,我老公说离预产期才有四天了,可能小宝贝真的快出来了。

    他不放心,然后要帮我测宫缩情况看看,测完宫缩,不是特别规律和强烈,十多分钟疼一次,一次疼一分多钟,但我想着头胎应该不会太快的,所以还是睡下了。

    到了凌晨一点左右,我被肚子疼醒了。叫醒老公,然后用手机再次测宫缩频率,两三分钟就疼一次,我觉得可能真的要生了,所以赶紧起床,去洗了个澡,换好衣服。

    我老公把提前准备好的生产用品拿出来,就扶着我坐车去医 院。到医 院时已是凌晨三点过,检查时宫口开了两指,医生说头胎比较慢,让我好好休息。

    但是我宫缩特别强烈,频率也很高,肚子疼得特别厉害,根本睡不着。然后到早上七点过时,疼的受不了,医生再次给我检查才开了不到四指,但是监测宫缩确实比较强烈,于是医生就安排我去待产室做准备。

    在待产室里,有三个待产妇,有两个比较安静,有一个疼得叫得很大声,加上我四个人。我肚子疼也是很厉害,但我没叫出声,所以身上全是汗,衣服都湿透了,嘴唇也被咬出血。医生建议吃点东西,生产时才有力气,但是我一两分钟就疼30秒左右,间隙太短,又疼的厉害,根本没办法吃东西。后来待产士跟我说,我宫缩太强烈了,但是又是头胎产程会比较慢,看我宫口情况,可能还要十几个小时,我听到这个消息,想死的心都有了,感觉都快疼晕过去了。

    后来医生说有个加速产程的方法,但是要自费,就是用一个气囊来辅助宫口扩开,而且不会损伤身体,我毫不犹豫就答应了,就这样缩短了我至少十个小时的疼痛,一下子就把宫口打开,去产房准备生产。

    我是在去产房的途中,羊水才破的,这就是我的临产经历。


    二、临产的征兆有哪些?

    临产就是宝宝快要出生了,意味着孕妇进入了产程,产程就是指孕妇从临产到胎儿娩出的过程。

    对于生二胎的宝妈来说,已经有经验了,知道什么是临产的征兆,但是,对于头胎的准妈妈来说,除了知道临近预产期,就快要生产了,有一些征兆,可能还不是很清楚,所以下面这些症状可以帮助准妈妈们判断要临产了。

    1.腰酸坠腹感

    怀孕晚期,因为胎儿的生长发育,子 宫增大很多,孕妇的肚子就会变得越来越大,体重也会增加,增大的子 宫上面会顶住孕妈妈横膈膜和胃,所以孕妇晚期有些会觉得呼吸困难,胃不舒服,吃不下太多东西。

    但是临产时,子 宫底下降到骨盆,就会减轻顶端对横膈膜和胃的挤压,孕妇反而感觉要轻松些。

    同时下降的子 宫会让孕妇有腰酸和坠腹感。胎儿入盆后,胎位基本上就固定了,他的活动不会很频繁了,胎动就会减少

    这些都表明胎儿发育已经成熟,正等待着瓜熟蒂落。

    但是如果超过12小时都感受不到胎动的话,就要及时去医 院检查,以免胎儿发生危险。

    2.分泌物增多

    临产时,孕妈妈生殖道分泌物会略微增多,或明显增多,这也是临产的征兆。

    3.肚子疼(宫缩)

    孕妇自28周左右就可能有宫缩了,就是会感觉肚子有时会变硬,这种宫缩叫假性宫缩。越到孕晚期会越频繁,但通常都成钝痛,不会太疼。

    但是临产时会出现不规律或规律的宫缩痛,孕妇肚子明显比以前疼得更剧烈,而且间歇时间会越来越短,疼到后面成规律性的,就是临产征兆。

    4.见红

    见红是一个很明显的临产标志,就是临产前,孕妇生殖道分泌物中有血液。

    但是有个体差异,有些孕妇见红了,说明快生了,有的孕妇见红了,可能还要一两天才能生,我妹妹就是见红了,两天后才生产的,也有临产不出现这个征兆的,比如我就没有。

    5.羊水破了

    我一个同事怀二胎时,离预产期还有一个星期,白天还在上班,晚上吃过晚饭出门跑步时,突然羊水就破了,把裤子都打湿了,然后就赶紧去医 院,很快就生了,所以羊水破了也是临产的一个征兆。

    而且羊水破了,孕妇一定要去及时医 院,因为羊水少了会影响胎儿的健康和安 全。

    这些临产征兆不一定会在同一个孕妈妈身上全部出现,但是只要有其中一个或者几个,都表示孕妈妈快要生产了。

    三、临产前要做什么准备?

    • 1.各种证 件准备齐全

    孕妇的身 份 证,特殊的产检单子和产检记录本,宝宝的准生证,孕妇医保卡,银 行 卡及部分现金。

    提前准备好这些证 件,放在一个袋子里,备用。

    • 2.宝宝用品

    婴儿的衣服要纯棉的,提前洗好备用,宝贝袜子,帽子,奶粉和奶瓶,产妇刚开始不一定就有母 乳喂孩子,所以要准备一点奶粉给宝宝喝。

    刚出生的小宝宝,第 一次便便的时候,需要用小盆和毛巾给他擦洗,所以需要准备小盆和毛巾,还有尿布湿。

    • 3.妈妈生产用品

    生产衣服,月子服多备几套,尤其是冬天,备厚点的月子服,还有产妇卫生巾,产妇一次性内 裤和防溢乳 垫,毛巾,月子帽,洗漱用品。

    吸奶器,可以帮助妈妈们开奶,纸巾,一次性马桶垫,月子鞋和袜子, 文胸等。

    • 4.孕妇心理准备

    准妈妈要提前做好心理准备,还有决定好选择哪种方式生产,提前了解必要的生产相关知识。

    做好一切待产的准备,临产时不要紧张,不要焦虑,平静地等待和接受这个过程,等待宝宝的降临就好。

    孕后期不要过度劳累,要注意休息,随时观察身体的发出的信号,临产时,家人就提上备好的待产用品,陪同孕妇到医 院进行检查,根据医生的指导办理住院手续,入院待产即可。


    我是芷柔,一枚喜欢读书的宝妈,一边学习育儿知识一边实践,一边总结经验一边分享。

相关问题
热门推荐