流利知识网

你们吃过最贵的一碗面叫什么名字?怎么做的?

秋艳广场舞

2021/4/9 1:33:18

你们吃过最贵的一碗面叫什么名字?怎么做的?
最佳答案:

你好,很高兴回答你的这个问题!

在新疆这个喜欢吃面食的城市,一说到面,大家首先想到的就是拌面,拌面的菜品呢也是多种多样的:过油肉拌面、辣子肉拌面、茄子拌面、葱爆肉拌面等等!

现在我来分享一下,所有拌面餐厅排行在最上面的《过油肉拌面》的做法。

首先将上好的牛里脊肉切成两毫米的薄片,洗掉血色,加入鸡蛋、淀粉、胡椒粉、咸盐、生抽抓拌腌制1个小时。

然后锅中烧油至五成热,把肉煎炸过油至表面金黄。

配菜有木耳、西红柿、洋葱、青红椒、葱姜蒜。

切菜的讲究是木耳洗净,西红柿切小块,洋葱切丁,青红椒去籽切三角形,葱姜蒜切碎。

炒菜过程:起锅烧油,先下葱姜爆香,再加西红柿洋葱、木耳,炒至八成熟加入过油肉,翻炒几秒钟加入青红椒,蒜末,再翻炒10秒钟左右加一点水淀粉勾芡,然后加一点食醋炝锅,完美出锅!

面粉的制作方法特别简单:选择中筋面粉,加入少许的咸盐,按一比二的比例和面(水1面2)把面揉成面团,醒面20分钟,再揉面一次,继续醒面。中间反复揉面2-3次。

然后把面拉成火腿肠粗细的长条状,表面刷油,密封保存!

锅中烧水,水开以后,把面拉细下入锅中,煮三分钟捞出过凉水!

菜浇入面中,翻拌几下就可以享受美味的新疆过油肉拌面啦!

下面是我做的几个拌面的照片:

心悟人生大道

2021/4/13 9:08:32

相关问题
热门推荐