流利知识网

二十岁左右满口假牙是什么体验?

黑李侃车

2021/4/8 23:04:02

二十岁左右满口假牙是什么体验?

其他回答(2个)

  • 刘备啊呀

    2021/4/13 20:46:25

    因为在美国, 车比较便宜, 我买过一台 BMW 330i (E90) 和一台 BMW X5 (V8 4.8L). 330i开了3年左右, 主要在CMU和Facebook第一年. 最近几年是 330i 和 X5 混合开, 一直到后来换到奔驰的轿跑. 所以还算是一个对宝马有过几年驾驶经验的用户, 总体感觉不错, 具体说来:


    驾驶感觉
    宝马本来就是以驾驶体验著称的, 所以这点没有任何问题; 具体表现在, 开起来车很稳很实, 即使高速上, 方向盘还是特别稳,不手扶. 个人不太理解 "指哪打哪" 是什么意思... 我开过便宜的丰田, 或者父母家里的本田思域, 以及我之前的马自达3, 发现只要是车你方向盘转哪儿它们就开去哪儿. 另外我也开过一段时间的Porsche, 也试驾过 Ferrari 458, 感觉Porsche的驾驶感觉略深一筹, 而458除了发动机声音很销魂, 方向盘感觉反而不是特别好 (也可能那辆车很久没做四轮定位, 有时会跑偏).

    宝马的地盘在家用车里面算很扎实的, 门和内饰用料也很好 (BMW原厂的, 暂时还没开过华晨宝马). 悬挂比较有韧性. 具体看车来, 我的330i有sports package, 所以悬挂很硬, 这样高速过弯车侧倾很小, 比较适合飙车; 而X5毕竟是SUV, 所以悬挂偏软一点, 这样即使在颠簸的越野赛段也至于让人觉得太震. 另外听李想夸过 X5M 的电磁悬挂特别舒服, 低速的时候很软, 高速过弯也能有效补偿侧倾, 但是自己没有亲自驾驶感受过. 总体来说, 和奥迪奔驰比, 宝马的悬挂是偏硬偏有韧劲的.

    宝马的方向盘普遍很重, 比奥迪和奔驰都重, 所以有个说法是不太适合mm开. 当然这里指中国mm, 美国或者德国mm都是壮如牛, 所以无所谓. 具体说来, E90这代特别是08年之前的, 都很重, 特别是我的330i加了sports package, 方向盘巨重无比, 重的好处也很直接, 就是车感觉特别稳; 而且开惯了方向盘重的车, 开轻的车像是开玩具车. 最新一代的宝马好像是突然开窍了, 加入了更加人性化的主动式助力, 模仿奥迪的设计使得方向盘在低速的时候比较轻而在速度起来后变沉, 这样既不失高速的稳定性, 也能让原地倒车挪车更加方便.

    发动机
    330i是宝马最经典直列6缸3.0发动机, 255马力. 宝马的命名规则是第一位是系列, 后面两位是排量, 所以 330i 就是 3系 3.0排量 (i -> injection, 表示汽油直喷技术; 另外有特殊就是 328 可以理解为2.8排量的性能, 不过发动机还是3.0L只是调教后减少了一些输出功率). 这台自然吸气的发动机, 以及后来装配 335i 的双涡轮增压发动机 都是某年的获奖发动机, 自然是表现出众. 具体从我的驾驶感觉来说, 动力随叫随到, 油门不管在哪个位置动力输出都很线性 (通俗结实就是 踩下去多少动力就足多少, 不像 Audi A4 的 2.0T 发动机那样, 刚踩下去, 觉得稍微有点不给力, 再深踩或者停滞个1s后, 涡轮介入突然动力猛增, 车一下子开飚.). 所以在3系的小车身上配 3.0i 的发动机, 运动性能的确是杠杠的(尤其是档位挂到DS). 唯一缺点就是在低转速的时候, 扭力不及涡轮增压的发动机足.


    X5上面搭配是 V8 4.8L 的发动机. 有朋友会问了, 你一个城市SUV配这么大的排量干嘛? 挑大粪啊? 其实, 在北美, 5.0L以上的 大型SUV 或者 皮卡 比比皆是; 另外由于只是普通的自然吸气, 就是4.8L的排量也只是输出350马力, 和很多跑车上的新3.0T发动机差不多. 这台发动机声音浑厚, 动力足, 去yosemite或者Lake Tahoe再怎么崎岖的山路都不再话下, 而且经常我一路从湾区开到滑雪场, 只有我超别人, 很少有人超我.


    外观和内饰
    宝马的外观其实是仁者见仁智者见智, 大部分人迫于BMW品牌的淫威觉得宝马车的外形好看, 或者至少说是霸气! 另外还有一批人吐槽样子丑, 这个没一个统一的办法: 我个人还是挺喜欢3系和X5的外观 (不然也不会买嘛...)


    关于内饰方面, E90这代的内饰相对比较老气, 个人觉得不如奔驰好看:




    附带两张奔驰C350的照片, 个人还是偏好奔驰多过宝马:


    而新一代的3系和X5的内饰就改进得现代化很多:


    最后就是X5的实用性的确没话说, 是我用来去 Lake Tahoe 滑雪的神器. 虽然X5和卡宴差不多都属于城市SUV, 基本没有什么越野能力, 但是随便去个普通拦路或者雪地还是可以轻松handle的. 另外就是SUV车内空间大, 视野也不错, 每个家庭都必备的一个选择.


    差不多就这些. 最后附带几张有趣的照片:


    (房东的上上代兰博)

    (滑雪)

    (航母)

  • 月芽聊情感

    2021/4/20 10:21:24

    二十岁的年龄,最好先上班,无论是在体制内还是体制外的集体中,历练自己。经过职场洗礼就会清楚的了解自己各方面的能力。在此基础上,觉得自己适合创业,并有足够的抗压能力和持之以恒的毅力,方可全身心的投入创业中。

    年轻人精力充沛,满腔热情,有初生牛犊不怕虎的闯劲,这是优点,但有可能也是立足社会的硬伤。创业并非只要一腔热情就能成功,只有主观和客观因素都具备了,才会有起步和后续,有了后续才能算创业初战告捷。

    创业的主观因素就是热情、闯劲、资金、项目。创业的客观因素就是社会各种规则,人际交往能力,人脉资源等等,这些软件条件是能不能继续下去的决定因素。而初出茅庐没有在职场历练过的年轻人对社会各种规则没有深入的了解,对职场人际交往的行为、语言、亲疏等分寸掌握不好,人脉资源有可能相对匮乏,这些因素极有可能导致创业流产。而避免这种情况发生的最快捷途径就是先上个几年的班,积累职场经验和社会阅历,发现和挖掘自身潜能,铺展人脉资源,将愣头青的自己改造成练达的成熟青年,再去创业,成功率一定大有提高。

相关问题
热门推荐