流利知识网

酸豆角不炒可以吃吗?

疯小宇

2021/4/9 0:35:21

酸豆角不炒可以吃吗?
最佳答案:

酸豆角不用炒也是可以直接吃的,本身已经腌熟了,切碎了直接吃也挺下饭,或者就着粥喝超美味,作为八零后小时候家里也不是很富有,每年种豆角的时候都会腌点,夏天吃不饭,一般都是喝粥,那时候切都不用切,直接捞一两条就这样送粥,很是惬意,当然,如果炒一下味道又不同,豆角,几颗蒜,两个小米辣一起切碎,或者加点肉沫一起超,收锅时放几颗鸡精,味道超赞,超下饭。





共享成就未来

2021/4/21 13:47:44

其他回答(2个)

  • 活到头没有

    2021/4/10 23:48:41

    问:「猪油渣」可吃不?

    猪油渣当然可以吃,炒莲花白的话好吃得暴!

    点击右上角红色按钮关注【刺楸】,了解更多农村趣闻趣事。

    每到农历冬腊月,农村就慢慢开始杀年猪准备过年所需的腊肉制品了,杀年猪后农民还有后续一些工作需要做,比如熏腊肉、做香肠,而熬猪油也不能忘。熬猪油后剩下的猪油渣本是美食,如今却存有争议,有人认为不能吃,而有人则喜欢吃得不得了,那到底能否使用呢?

    一、油渣分类

    熬猪油的原料分类有三种:一是板油,即猪肉与内脏之间成块可撕下来的油脂,有的地方也叫边油;二是脚油,即肠子、心子、肝脏等各种内脏表面粘附的一缕缕小块油脂,因有气泡,所以有的地方也叫水油;三是肉油,即猪皮与瘦肉之间夹着或与瘦肉相夹的肥肉,因猪皮专门剐掉了,所以在刺楸这边农村又叫「垮皮肉」;四是猪皮油,即用猪皮熬油。

    实际上,生活中用得较多的是板油和脚油,而肉油则是因为比板油和脚油便宜,在以前农村集市,有猪肉贩子专门批发「垮皮肉」来卖给农民熬猪油。

    刺楸记得,以前只有在过年杀年猪后才会用板油和脚油熬猪油,而平时多是割「垮皮肉」来熬猪油。熬猪油用料不同,出油率、猪油和猪油渣的味道都不同。

    1、出油率不同。板油最高,肥油次之,而脚油其后。2、猪油味道不同。板油最好。3、油渣味道也略有不同。肉油垮皮肉的油渣最香,这毕竟用的是肥猪肉吧;脚油渣次之,板油排老末,因为板油上带有猪连铁和残存的瘦肉。当然,这只是刺楸各人愚见,每个人的看法不尽相同,有人认为板油渣最不好吃。

    二、猪油渣的吃法

    猪油渣是不少人儿时最爱吃的零食,以前物资匮乏,不常吃肉,每年快过年才会熬猪油,吃油渣就算是打牙祭了。

    猪油渣的吃法较多,各地有相同的做法,也有不同的做法。

    1、刚熬猪油不久,随着油脂慢慢出油,猪油渣逐渐化小,并由白至黄,若熬得太干或火过大,油渣则会变焦变黑。在油渣快有白至黄之际,可直接从油锅里捞出来放碗里,再根据个人喜好撒适量白蔗糖或盐巴,外酥而内软,满口油香,肥而不腻。当然,切忌多吃,否则会被焖着,用刺楸这边的话说就是「吃多了打脑壳」。

    熬好油后,油渣变干了,待到热气散尽,挑几块直接吃,又酥又脆,爽翻安逸得板。有人喜欢用熬好油的油渣撒盐或白蔗糖吃,而刺楸则喜欢用尚未熬好油的油渣。

    2、柴火灶热冷饭后大铁锅起一层米饭锅巴,用锅铲弄下来后包上猪油渣,冷的猪油渣经米饭锅巴一煨也变热了,咬在嘴里香喷喷的,闻着都流清口水。

    3、油渣和油装不分开,一起装进油罐,每次炒菜时用锅铲搲(wǎ)一坨猪油放进锅里,运气好就能搲到几块油渣,吃菜时挑到油渣来吃就算打牙祭了,这在一年吃不上几次肉的以前很开心。当然,有时也会取巧,比如吃面条放油时就爱用筷子在油罐里挖洞找油渣。

    4、油渣和猪油分开后单独留起来,做法就多了。简单的做法是将豆豉加到油渣里炒蒜苗,也可将大蒜剁辣椒加到油渣里一块炒,都非常下饭。刺楸吃过芋头油渣,用菜刀将油渣尽量剁碎,锅里放少量油,烧热后放入剁碎的油渣和料酒,少许蔗糖、老抽,尔后放小碗水,再放入去皮的熟芋头块。一起翻炒起锅,面上撒少许葱花。除了芋头,手撕包菜(莲花白)炒油渣也是绝配,下图就是刺楸前几天吃的莲花炒白油渣。5、做馅儿。油渣可做包子和汤圆的馅儿,将油渣、豆腐、芽菜剁碎后和酥麻一起用油炒,再加上葱花即可做成包子馅儿,也可将油渣和酥麻、花生仁炒香之后与红糖一起碓碎做汤圆心子。

    三、油渣可吃

    不少认为不能食用者在数年前其实吃过不少,只是在不愁吃穿的当下更注重饮食健康,听闻猪油因其组成成分有饱和脂肪酸甘油酯而不利健康,所以不怎么吃猪油了,就更不容易吃到熬猪油后的猪油渣了。

    另外,又听闻多吃高温油炸之物可能会致癌,不少人已接受此观点,所以高温熬油后的干油渣就更被人认为不健康了。

    其实,油渣真的好吃,说不能吃的可能有点装,以前能吃一次就和过年吃肉一样。现在才吃饱几天饭就开始讲究了,认为这也不能吃那也不能吃,忘了以前过的苦日子。

    以前就是刺楸对猪油渣可否食用的看法,如果对你有所帮助就点个赞,并顺便关注一下吧,谢谢。

  • 彼得挚爱

    2021/4/19 10:42:52

    阿莫西林有人用药,也有兽用药两种!生产的时候执行标准不一样!

    人用药执行标准:《中华人民共和国药典》

    兽用药执行标准:《中华人民共和国兽药典》

    建议选择兽用药!

    兽用药阿莫西林主要用于治疗:用于对氨苄西林敏感的革兰氏阳性球菌和革兰氏阴性菌感染,如巴氏杆菌病、大肠杆菌病、白痢、沙门氏菌病,葡萄球菌、链球菌感染;产蛋率下降以及生殖道厌氧菌感染、肠道感染、肠毒综合症辅助治疗。本品适用于由敏感菌引起的呼吸道感(尤其是流感杆菌及**杆菌引起的感染)、尿路感染、皮肤软组织感染及脑膜炎等。

    人用抗菌药物是严禁用于禽兽的!因抗生素滥用问题!

    如何您正在考虑人用药,您需要考虑的问题:

    1、抗生素滥用问题;

    2、抗生素代谢问题;

    3、抗生素用法用量问题:人用剂量您难于掌握,由此引发的安全问题,不良反应问题……

    4、价格问题,人用药比兽用药价格贵。

相关问题
热门推荐