流利知识网

是不是对于听障儿童来说配了助听器或做了人工耳蜗就可以了?

诺问香接岑

2021/4/8 22:05:13

是不是对于听障儿童来说配了助听器或做了人工耳蜗就可以了?
最佳答案:

你好

是不是对于听障儿童来说配了助听器或做了人工耳蜗就可以了?

无论是助听器还是人工耳蜗,都是助听设备,效果因人而异,但基本很难变得和正常听力的儿童一样,具体是否能满足家长的期望,还要具体情况具体分析。所以不能概括万配了助听器或者人工耳蜗就可以了。

希望我的回答可以帮到你

阿毛在这里

2021/4/12 23:35:38

其他回答(1个)

  • 东子律师

    2021/4/16 9:44:34

    很多听损朋友都以为,戴了助听器就能马上正常人一样交流。事实上,助听器主要是帮您听到各种原来听不见的声音,如何听清、听懂,还需要一个学习和适应的过程。不同的人戴上助听器后会有不同的反应,适应所需的时间也有长短。因此,必须有计划地进行训练和适应,目前一般建议采取四周康复计划。第一周先在安静的环境中使用。主要待在家中,每天戴上1-2个小时来重新熟悉和分辨各种声音,例如,厨房的做饭声、家里的闹钟声,与家人交谈或读报纸。 不要到闹市区或马路上,这样会感到耳内嘈杂、不舒服,因为耳朵寂静了很长时间后,忽然听到很多嘈杂的声音,一下子难以适应。第二周在对助听器有了初步的适应后,可以戴上助听器到户外比较安静的地方,这一阶段,每天可适当地延长佩戴时间。第三周患者对助听器可能已经基本适应,可以走入公共场所,菜市场、商场等;也学会了调节助听器的音量,直到听起来舒服为止。 到了这一阶段,应尽量多和别人交流,比如和朋友交谈或和一些陌生人谈话,但要让对方知道自己的情况,使之讲话的速度尽可能慢点,发音清楚点。第四周经过前三周的使用,多数患者对助听器已完全适应,这时可整天佩戴,除了晚上睡眠或洗头、洗澡等特殊情况外。可戴着看电视、打电话或参加音乐会,这时会发现电视声音的音量比以前轻了,也更清楚了,与别人交流也轻松多了。

相关问题
热门推荐