流利知识网

哪些控制自己情绪的方法,经过验证是有效的?

西风剪雪

2021/4/9 1:12:35

哪些控制自己情绪的方法,经过验证是有效的?
最佳答案:

第一要顺应自然。内经提出天人相应学说是专门研究人与自然关系的学说,如果逆四时,则容易伤精神,耗精气而导致疾病。

第二要调养身心。中医学,强调形神兼养,身心兼修。恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。故志闲而少欲,心安则不惧。

第三要舒畅情志,调节情志,是心理卫生之本。忧恐悲喜怒,令不得已其次,故令人有大病矣。强调,“和喜怒”是智者之养生的方法,并以良性情绪克服劣性情志。

第四锻炼体魄,经常锻炼身体,增强体质,增强身心应激能力,减少和防止精神障碍的发生。创造了太极拳,八段锦,体操等健身运动,提高身心健康。

第五具体的方法有:豁达法,松弛法,节怒法,平心法,自悦法。

潜河皖水

2021/4/18 13:26:10

其他回答(1个)

  • 青鱔

    2021/4/14 14:55:18

    只有一种方法释压,那是不够的

    我是分阶段的……

    十几岁的时候,青春期吧,开始多愁善感了,经常因为一点小事躲在一个没人的地方哭鼻子,至少半小时。然后心里舒服点就会乘家人不注意凉水洗把脸完事。

    到了该找对象的时候,家里人问东问西问烦了,就躲到闺蜜家,两人窝沙发上看恐怖片,她吓的不行揪我头发,我还行胆贼大,只是让画面恶心到我了。

    现在婚也结几年了,工作也几年了,压力来自处理各种人际关系。发泄方法多了去了,唱歌大声的那种,看喜剧片然后狂笑到肚子疼,要么喊个人陪我吃火锅,看到翻滚的红油汤底立马心情好了,啤酒整起来……




相关问题
热门推荐