流利知识网

1960年的一元钱币,现在值钱吗?

宝黛之欢

2021/4/8 18:00:11

1960年的一元钱币,现在值钱吗?

其他回答(2个)

  • 雨桐张

    2021/4/10 18:42:09

    希有钱币,特别是相当希有的,如这枚,有几人能说明白。



  • 荐保

    2021/4/16 11:01:22

    钱币收藏屋为您解答。

    这是一枚民国当十铜元,又称“当十双旗币”,是民国时期的流通货币。1912年,清帝退位,民国建立,武昌和南京造币厂率先发行是民国铜元,在全国大量发行来替代清朝货币,促进民国经济恢复发展。当十双旗币正面图案两面交叉的民国旗子、花纹、国名以及“当十”面值,背面是嘉禾图案和英文版的国名、面值。

    当十双旗币是民国初期的主要流通货币,经历了兵荒马乱、社会动荡的旧中国时期,见证了历史的前进和发展,发行年代距今也有一个世纪之久,因此有一定的收藏价值。

    当十双旗币在当时发行量较大,本身又是金属材质的易于保存,目前仍有很大的存世量。一枚流通普品的当十双旗币价格在5-20元,特殊的版本经过拍卖可达几十万几百万的天价。题主这枚当十双旗币是流通普品,品相较差,市场参考价为5元。

相关问题
热门推荐