流利知识网

我因为原生家庭的原因有焦虑症,有专家和我聊聊吗?

箬明思钰

2021/4/8 18:47:01

我因为原生家庭的原因有焦虑症,有专家和我聊聊吗?

其他回答(3个)

  • 山谷三泉

    2021/4/10 3:47:59

    对于考试,只问耕耘不问收获

    对于自己,学会放下,未来的先从备考开始

    担忧纠结的遵从内心放下

  • 魔魔剪辑

    2021/4/17 5:45:36

    就是嘛!刚误闯头条几天遇上一个相关话题,说能两不找就不错了,结果给人误会了,惹来一通教育课。我都六十满头飘雪了,难道还不知道老人被啃成什么样了吗!同学朋友都直叫娘了!都羡慕我,都爱找我哈个散啤,求我给他他们一个苦诉的机会。我一个人当爹又当娘,比别人体会更深!更有资格替被啃的老人报一声怨,同时期盼能两不找该多好!老人不光是退休金被啃,被啃的更珍贵的是余生所剩不多的时间和精力,还得来回上幼儿园,上小学。这个拖累人比钱还可怕!

    我们五零代从某种角度说,是很悲催的一代。送走父母还没喘上大气,接着又来孙子了。我们这一代人的父母,没有工作的人占比很大!就是因此,我常说自己很幸福,父母离退休金一月近两万,我经济没负担,也就是朋友的羡慕嫉妒恨,哈哈,😄。我知足所以我幸福。::而那些单位倒闭下岗的同龄人是真的难。现在还得去当保安。收入好点的又被啃的直叫亲娘!我们这个小区老人特别多,被啃老人集中营,当然是特别多小孩子的天堂。六十%吗?超过了。这正是我呼吁国家的耍重视银发经济,耍认真总结统计爷爷奶奶姥爷姥姥的实际创造价值。这一块很不小!在外国是要花钱买服务的,这是正宗的GDP,为什么不统计计入呢!我觉得瘾忍才是中国人真正的品质。有这样付出的老人助力中国,中国没有理由不强大!孩子没有理由不幸福!最后寄语被啃的同龄人,既然命运这样注定了我们,可能这本来就是属于我们小区茶荣耀,那就别抱怨,尽己所能吧!请各位思考一个问题,我们的到来带来了什么?我们的离去又会留下了什么?拜托!

  • 帅帅育儿

    2021/4/19 21:35:18

    我觉得这样的家庭一般更加尊重女性,不过也有特例。

    二胎政策放开后,一般关于孩子的姓氏,很多家庭会在结婚前就协商好,一个姓父亲姓,一个姓母亲姓这种情况,一般是结婚前就定好生两个孩子了。

    拿我堂姐为例吧,她结婚时,她爸爸和亲家谈的是生男孩姓男方姓,女孩姓女方姓(我妈觉得我大伯这样分性别没有意义,不如直接第一个跟谁姓,第二个跟谁这样更好)。婚后第一个孩子出生后,是男孩,姓男方姓,堂姐家离学校比较近,想把孩子户口落在我们这,她公公不同意,在她月子里就找媒人,说明明说好男孩都随男方家,怎么现在变了。我堂姐觉得很没面子,月子里差点得了产后抑郁症。她爸爸就是我大伯比较没用,所以堂姐那会就一直想再生个孩子姓女方姓,户口也落女方,算是对她爸爸的尊重吧。然后她老大出生没几个月的时候就怀了二胎,还好头胎是顺产,两孩子就差一岁多,二胎是个女儿,姓的女方姓,户口落女方。

    其实我们那很多人都不理解她的做法,觉得两个孩子生的时间靠的太近,我堂姐觉得这样是出了口气,让他公公没话说。其实我要是他公公,二胎女儿姓谁的姓我也不介意,倒是她自己,这些年净是生孩子带孩子了。

    我表妹家就是头胎跟女方姓,二胎跟男方姓,男女不限,家庭也挺和睦的。

    我想起我高中那会有个老师的孩子,没有姓,叫亦然,意思是姓谁的姓都一样,我觉得姓真的没那么重要,只要一家人和和睦睦,即使没有姓也无所谓。

    最后,劝大家想开点,劝大家开放点。




相关问题
热门推荐