流利知识网

怎么理解有些人所说的古董收藏一屋普品不如一件精品?

金勇加

2021/4/9 12:44:54

怎么理解有些人所说的古董收藏一屋普品不如一件精品?

其他回答(1个)

  • 数学秒哥

    2021/4/15 22:47:18

    谢谢邀请,开门见山,精品茅台酒收藏价值一般。

    精品茅台酒作为入门级的酱瓶陈酿,出厂价2299,市场指导价3199,品饮绝对是没有问题的。今年随着飞天茅台酒的大涨,也把精品茅台酒的价格上去了,目前市场价约在3300-3400。

    为什么说精品茅台酒收藏价值一般呢?

    精品茅台酒的前世匠心茅台酒,因为商标问题,只生产了两天就退出了历史舞台;匠心的前世国宴,因为政策问题也退出了历史舞台,从目前情况来看,精品大概率会持续生产下去——茅台太需要一款这样承上启下的过渡产品了。

    和飞天茅台酒一样持续生产,大众产品,不具备稀缺性,因此收藏价值大打折扣。

    但是品饮还不错,尤其推荐2017年的、及2018年早先四个批次的:2016-017、019、020、021。2013年的目前被炒到了8000元左右,虚高须谨慎。

相关问题
热门推荐