流利知识网

你如何看今天股市两市成交额达1.5万亿,创下5年新高?

落宁

2021/4/8 2:04:17

你如何看今天股市两市成交额达1.5万亿,创下5年新高?
最佳答案:

准备割韭菜咯

不知道叫啥宁

2021/4/17 22:47:05

其他回答(1个)

  • 鱼勾勾

    2021/4/13 21:54:41

    谢邀。

    在海湾战争的地面战斗结束之时,以英美为首的多国部队已经占领了伊拉克南部地区至少2.6万平方公里的领土,这一块面积大约占伊拉克全部领土的15%,要比科威特的面积还大。

    • 多国部队的前锋已抵达距离伊拉克首都巴格达240公里处,多国部队若继续推进,只须数日就可以攻克巴格达。

    当时国际社会普遍关心多国部队在科威特解放后的攻势,多国部队是否会继续进攻巴格达,彻底摧毁伊拉克的军事武装力量,占领伊拉克,逮捕萨达姆?还是见好就收,与伊拉克达成和平协议,然后多国部队撤出海湾。



    实际上早在1992年2月24日,海湾战争地面战斗打响的当天,美国众议院军事委员会在面向记者采访时就透露:多国部队将会在地面战斗中占领一部分伊拉克领土,作为海湾停战谈判的筹码。

    白宫方面则很清楚,多国部队已经侵占伊拉克领土,如果不及时停止战争,伊朗和以色列有可能趁机加入战局浑水摸鱼。美国完全可以提供一些军事援助,就可以坐观伊拉克国内的亲西方势力发动政变,和萨达姆政权进行内斗。


    至于美国总统老布什为什么会选择主动停战,无外乎以下几点原因:

    1、继续进攻,会使得战争性质转变

    联合国678号决议赋予多国部队的使命是维护海湾地区和平稳定,多国部队继续进攻伊拉克本土,战争的性质就不再是解放科威特,而是对伊拉克的侵略。这种战争的性质转变,必然会引起伊拉克人的奋起反抗,同时会大大增加多国部队的伤亡。



    2、不利于战后美国在中东地区推行“新秩序“

    美国从自己的利益出发,决定保持海湾地区的政治军事力量平衡,并不想彻底消灭伊拉克。相比之下,美国希望伊拉克保持一定的实力,可以对付扩张的伊朗什叶派、蠢蠢欲动的库尔德人势力,以便维护其盟友的利益。


    3、苏联的反对

    苏联坚决反对英美主导的多国部队继续进攻伊拉克本土,并彻底摧毁萨达姆政权。苏联的打算是保留伊拉克,以便可以钳制伊朗伊斯兰共和国,原因在于伊朗新政权奉行的原教旨主义对苏联各加盟共和国中的伊斯兰居民影响较深;同时苏联也不想看到伊拉克衰亡后,以色列趁机一家做大


    4、政治上会使反伊国家联盟破裂

    从政治的角度来看,如果多国部队在伊拉克境内继续扩大攻势,将会引起反伊国家联盟调动的破裂,法国、埃及、叙利亚、沙特阿拉伯将会直接退出联盟,停止和美国的军事合作,这些是美国不希望看到的。


    5、超出了联合国安理会的决议范围

    多国部队的行动是在国际法律允许的范围内采取行动,联合国的决议是多国部队制止伊拉克侵略科威特、恢复海湾地区的国际和平与安全,而不是消灭萨达姆,也没有要求推翻萨达姆。如果英美为首的西方国家执意超越联合国安理会的决议,中东和平进程将无从谈起。


    6、结语

    总的来说,像伊拉克这样企图借助对外战争来转嫁国内矛盾、谋求地区霸权的行为是万万不可取的,国与国之间只有摒弃以军事力量谋求和平利益的方式,代之以广泛的、互利互补的国际贸易经济合作方式,世界方能避免战争,求得互惠互利、共同繁荣和发展。

相关问题
热门推荐