流利知识网

柬埔寨人怎么看待越南?

漫步光辉

2021/4/8 2:31:58

柬埔寨人怎么看待越南?

其他回答(1个)

  • 杍攸

    2021/4/16 4:17:02

    玫瑰在越南语中的翻译是HOA HONG,它的潜在意思是红包、奖金、小费等,另外,越南玫瑰是女特务的代名。

    越南玫瑰喜欢湿润,通风,凉爽,阳光充足的生长环境,较耐寒、耐旱,怕积水,玫瑰对培土要求不高,只需肥沃、疏松的呈微酸性土壤即可。越南玫瑰花期一般在5-8月。

    越南玫瑰养护主要注意几下几点:

    1.环境

    玫瑰喜欢湿润,通风,耐旱,凉爽,阳光充足的生长环境,玫瑰浇水也比较简单,也是遵循“见干见湿”的浇水原则,生长期尽量保持盆中盆土湿润。

    2.土壤

    玫瑰对土壤要求不高,只需肥沃、疏松的呈微酸性土壤即可。花卉市场买的营养土一般适合养玫瑰。

    3.施肥

    生长期定期施肥,在花期之前也要添加磷钾肥,保持好浓度,浓度过高容易使局部烂根。

    4.修剪

    要是发现有烂掉的迹象,可以及时去除剪掉。

    养护越南玫瑰其实挺简单的,只要每个星期抽一两天的两三分钟即可完成。

相关问题
热门推荐