流利知识网

陕西人喜欢吃蒸菜吗?

阿暀

2021/4/8 15:12:30

陕西人喜欢吃蒸菜吗?
最佳答案:

从河南牵去西安很多人,并且还在西安落户了。同时陕西也是以面食为主,河南三门峡地区人次去西安。这有点像焦作温县人爱去郑州不爱去焦作一样。距离应该是近一点儿。那么这样肯定又人回去那边做生意生活,就是出现融合。所以陕西人也喜欢吃蒸菜。蒸菜简单。把青菜淘洗干净空水,晾一下水分似干非干时拌面,然后在煮开水的笼子里放篦子,篦子上铺干笼布把拌面菜给铺上。盖上盖子蒸20分钟。把蒸菜盛到盆子里挑散。晾凉可以拌上盐蒜汁即可。




爱天使泪痕

2021/4/17 14:39:53

其他回答(1个)

  • 熊猫是只猫

    2021/4/12 6:52:07

    你好,我是热爱美食的肉吧崽,很高兴回答你的问题

    山西之所以称之为“面食之乡”是因为山西的面食重点是面本身,而不是配料辅料汤头,你觉得好吃什么料都可以配,不拘泥于固定搭配追求常说的口味正宗。

    重庆小面,兰州牛肉拉面,岐山臊子面,陕西肉夹馍,羊肉泡馍和凉皮,武汉热干面我们会追求地道正宗,基本都是在配料方面有了偏向。

    山西面食多样化,只是没有单一面食的广泛影响,影响力普遍的名字就叫“山西面食”。所以有“世界面食看中国,中国面食看山西”。就连大众开口脆的刀削面,基本上牛肉、柿子鸡蛋、鸡块等等都可以搭配且好吃。

    刀削面,搓鱼鱼,莜面栲栳栳,捲墩子,金裹银,搅拿糕等都是面食,但这不是吃法,也没有固定吃法。这几种面食,我可以土豆白菜一炖一拌就吃的很开心,也可以大酱加点醋就能吃起来,还可以放各种卤都行。方法不限,端看爱好或家里就地取材。

    所以山西面食的传播者是厨房的面案,是面,而不是吃法,不是大多数人可见一碗碗的模样。很多面食面点,不去山西基本外面也很少见到。

    但是我最爱山西面食的地方是: 蒸,煮,烙,煎,炸,焖,炒没有什么方法是山西面食不能做到的。煮面条,蒸馒头,包包子相对来说真的是家里吃面食比较普通的方式了。

    个人偏爱推荐: 焖面,刀削面,搓鱼鱼(现在不用手搓了),捲墩子,荞面碗托, 山西凉拌担担面(跟日常说的担担面不一样哦),面皮,拿糕(高粱面制作,约么一般人不知道),土豆拔烂子,土豆条条(有面),莜面栲栳栳,猫耳朵,锅盔,炸油糕等等,总之山西面食种类数不胜数,是任何一个地方都不能比拟的。

相关问题
热门推荐