流利知识网

镇上的街面宅基地可以建4层吗?

人到中年

2021/4/8 11:39:48

镇上的街面宅基地可以建4层吗?
最佳答案:

流浪哥你好,你的这个问题需要看你们镇子的规划了,有的地方就可以,有的地方就不可以,比如说你们镇子上现在就有盖了四层或者是五层的门脸房,那你就可以盖四层的,但是前提是你不影响政府的规划,也不会影响你周围居民的采光,这个不是你有个宅基地确权证书就可以的。就比如说前一阵子国家拆除违章建筑,可是也有好多都是在宅基地范围内的拆除了,原因是公路扩建了,居民在路边盖房子太近就会进出门口不安全,或者是给行驶在路上的人和车带来不安全因素,所以呢国家考虑也是对的。具体情况需要你去相关城建部门参谋你们当地的政府规划。

仅供参考希望能够帮到你

林建发哥哥

2021/4/13 0:23:51

其他回答(2个)

  • 晓乐君看点

    2021/4/11 17:27:24

    收回不收回主要看你人品。

    宅基地是一种有人身属性的特定权利,一般是无偿提供给跟村民使用的土地。一般情况下只存在于,有本村村民委员会资格的村民。不允许对本村村民之外的人转让、出卖。就像你所说的情况,在90年初3000元的价格,确实不低。现在能不能收回要区分对待。

    • 转让给本村村民的,你无权收回。虽然宅基地不得转让、买卖,但是对于本村村民的转让还是有效的。一方面本村村民支付了合理的对价,取得了该宅基地的使用权。另一方面,他本身作为本村村民,他有和你一样对宅基地免费使用的权利。你当初只所以出卖宅基地,最根本的原因是你不需要这块宅基地。村委随时可以收回,提供给需要的人用。同时你们之间的买卖合同真实有效,公平合理,受法律保护。所以,现在仅凭土地确权收回,不合理,也不应当支持。
    • 转让给村外人员的,按照法律和政策规定,你有权收回,但是应该给予对方赔偿。买卖是建立在平等自愿的基础上的。90年3000元的购买力,应该至少相当于现在50万元的购买力。只有这样你才不会丢掉人品,才会赢得尊重。不能简单的诉讼维权,一胜了之。

    因农村宅基地买卖发生的纠纷,屡见不鲜,往往以购买方的败诉而告终。也提醒想在农村购买宅基地的朋友,三思而后行,不要赔了夫人又折兵。

  • 用心去看世界

    2021/4/18 14:00:53

    我是农人小梁,很高兴回答这个问题。宅基地本村内流转,可以翻建吗?这个问题主要分以下几点来回答;1、宅基地的土地性质,宅基地是村级集体分给村民的建房土地。前提是村级集体,分给村民的建房用地。说明是在村集体内,村民之间平等享受。2、宅基地的土地作用,是村级集体分给村民的建房土地,所以建房所用土地,可以使用。3、再来说说建房的前提条件,原拆原建基本上是允许的。4、翻新加高要经四肢农户的允许才可以申批。所以你这个问题就不难回答了。宅基地本村内流转合法合情可用,有权用。可否翻建,首先要看是原拆原建还是翻新加高,如果原拆原建那是可以翻建的,如果是翻新加高要经四肢的同意才可以。希望我的回答能帮到你。

相关问题
热门推荐