流利知识网

京东金融教育白条对应的教育平台有哪些

四少动漫

2021/4/7 18:05:46

京东金融教育白条对应的教育平台有哪些

其他回答(3个)

  • 一串小烤鱼

    2021/4/9 16:36:31

    为什么那么多人骂教育,骂老师?没有数据统计那么多人是多少人,但比例一定不低。我国自古就有尊师重教的传统,“一日为师,终身为父”。可是今天……

    问题出在哪里?

    1:令人深恶痛绝的补课问题

    “上课不讲下课讲,目的为补课捞钱”。某些公众人物,莫些媒体的推波助澜,一夜间让老师的形象大损。

    把个别当全普遍,把极端当规律。绝对不是事实,或者说不是事实的全部。

    别忘了,我们的基础教育大部分在乡村,留守儿童补课是无偿的 。我学校就是用晚自习给学生上课辅导,连学习材料都是用有限的生均经费统一购买,无偿发给学生,而住校老师连宿舍都控电,就是为了节省有限的办公经费。城市需要补课的也就语数英少数等几门课,所以也不是人人都补课。而补课的生态,还不是从培训机构,私立学校开始,而家长为了让孩子不输在起跑线上,图方便,贪便宜求孩子的老师补课而形成的吗?(据我了解,老师补课,比培训结构私立学校便宜)。

    补课,这个锅我不背,绝大多数老师也不背

    2:饱受诟病的批改作业问题

    “家长陪孩子做作业到深夜,可教师不用批改作业早早睡了”。这一般发生在小学低年级,老师有没去睡觉我不懂,但家长陪孩子做作业到深夜我深信不疑。教育部文件明文规定小学生不能留家庭作业,不能让家长批改作业。家长可以和老师沟通,有证据也可以向有关部门举报。老师明知既违规又不受家长待见,吃力不讨好的家庭作业为什么还依旧傻傻的布置?搞得里外不是人?教育深层次的问题值得我们思考、讨论,老师也是迫不得已罢了。再说,有几个家庭孩子上了初中高中,家长还能辅导甚至代劳?以个别人的行为把所有老师都骂了,这不是胡扯吗?这个锅,我不背,绝大多数老师也不背。

    林子大了什么鸟都有,一颗老鼠屎坏了一锅粥。1600多万基础教育的老师,总有极其个别的害群之马,对这些害群之马,举报!举报!!

    还我教育的朗朗乾坤,让学校成为一片净土,让尊师重教的传统得以传承。

  • 沃麦毕芃

    2021/4/11 11:08:53

    这是个好问题。从古至今谈教,教育理论多的看也看不完,运用起来收效也没有想像的那么好,面对孩子具体怎么做也不是十分清楚的。为什么这么说呢?依据是什么呢?依据是在教育孩子时,没能解决孩子学习遇到的问题,这里有知识方面,还有做人方面。生活中,这样的情况很多,孩子教育不知何从下手解决孩子的学习,有的根本不知道孩子学习出现了什么问题,只看到了不写作业啊,不閲读啊,不认真啊,不会写作文啊,不会算题啊……这些问题是告诉我们什么呢?找出这个问题,找出解决这些问题是教育的最重要的任务。这些问题不解决孩子们怎么么学习。好的动机解决不了实际问题是没有用的,只有能解决孩子们的实际困难,扫出学习中的障碍,把孩子们的堵塞的思维打开,有了思路,这时孩子们才能思考问题解决问题。那么我们在实际教育孩子的时候,知不知道这个问题呢?如果不知道何谈教育孩子呢?生活中,用命令,训斥,打骂作为教育手法的人不在少数。这种现象出现的原因就是不知道教育从何处入手,这个问题很可怕,本来是好好的孩子看成了坏孩子了,孩子们在学习上想学,可是没有思维,思维堵塞,不知道想些什么,没有思路怎么思考呢?如写作文,孩子懵圈了,怎么写啊!做作业,算题,组词,造句,写段,写字……这些孩子们都会遇到困难。我们在孩子们学习上,要做的是解决这些知识方面指导,认识知识,运用知识的指导。家庭教育就是把在学校学的知识,在孩子们做作业时,解决孩子们遇到的知识上的问题。生活中,这样做了,孩子学习没问题,没有这样做的结果就太可怕了。教育解孩子的难,打开孩子的思维,给孩子思路,使孩子能思考问题解决问题这是重之重的事。教育的根本问题是先把知识学好,没有知识其它的怎么实现呢?

  • 喜来哭

    2021/4/16 22:24:04

    政治是渠道,教育是水!

相关问题
热门推荐