流利知识网

为什么特朗普对于伊朗发出多天前的“逮捕令”,不作回应呢?

鱼乐圈小号

2021/4/8 6:04:19

为什么特朗普对于伊朗发出多天前的“逮捕令”,不作回应呢?

其他回答(3个)

  • 十点看新闻

    2021/4/10 22:53:56

    伊朗对特朗普发出通缉令,为何国际刑警无动于衷?

    最近,出了一个非常有意思的事情,那就是全世界最有权势的人美国总统特朗普,居然被通缉了!


    和特朗普一同被通缉的,还有另外30多名美国政客。这些人被通缉的理由,非常简单,他们在今年1月3日利用无人机,谋杀了伊朗革命卫队圣城旅旅长苏莱曼尼。

    伊朗的德黑兰检察官表示,特朗普和其他30多名参与此次袭击事件的人,将面临“谋杀和恐怖主义指控”。伊朗方面要求国际刑警组织对特朗普等人发出最高级别的“红色通缉令”。

    更有意思的是,特朗普前几天也在推特上转发了美国联邦调查局FBI对17名有色人种罪犯的通缉令。这17名犯罪嫌疑人,主要罪行是涉嫌推到美国重要的人物雕像,造成了联邦公共财产的损失。



    对此,我高度怀疑,伊朗方面,早就已经练成了慕容复的“斗转星移”和张无忌的“乾坤大挪移”,特别擅长“以其人之道还治其人之身”。

    上次伊朗使出的“斗转星移”,是伊朗外交部长在简单修改了美国国务卿2018年对伊朗的谴责。那是在2020年5月31日,伊朗外交部长扎里夫通过社交媒体谴责美国社会的种族主义问题,并表示全世界早就应该向种族主义宣战。而这个所谓的声明,其实是在美国国务卿2018年谴责伊朗政府对待国内抗议事件的简单修改作出的。

    这一次,伊朗的检察院作出这样的决定,我们不应该感到意外,毕竟,美国霸道惯了,终于有个小兄弟不惯着他,也是一件好事。



    美国的司法部门,经常使用长臂管辖权,对全世界范围内的各种经济政治文化活动指手画脚,从而满足美国的利益。远的有利用印尼发生的所谓“贿赂案”,打垮了法国国宝级公司埃尔斯通。近的是美国利用加拿大警方,逮捕了华为高管孟晚舟女士。

    毫不讳言,世界范围内,只要你违背了美国的法律,或者侵害到美国或美国的资本家的利益,美国都会开动国家机器,打出各种旗号,把你“捉拿归案”,从而维护美国的霸权地位。

    这次,在伊朗这里遇上了硬茬子。

    伊朗竟然要逮捕美国总统,还要求国际刑警组织进行配合。



    对此,据俄罗斯卫星网最新消息,国际刑警组织发言人向该媒体表示,“该组织不会考虑伊朗关于逮捕特朗普总统的任何请求。”

    国际刑警组织,英文简称为icpo,曾经先后在奥地利的维也纳、德国的柏林,如今,这个国际组织总部设立在法国里昂。

    国际刑警组织,坚持“政治中立”原则,尽量不卷入各国之间的争斗之中。国际刑警组织目标是以民众安全为先,主要调查恐怖活动、有组织罪案、毒品、走私军火、偷运人蛇、清洗黑钱、儿童色情、高科技罪案及贪污等罪案。


    目前,国际刑警组织是世界上最权威的国际犯罪调查组织,可是面对美国和伊朗这样的国家力量,还是不够看。

    所以,当伊朗发出针对特朗普的红色通缉令时,国际刑警组织第一时间是不回应,一旦撑不住了,必须回应了,必然是站在美国这边。

    毕竟,美国拳头还是比较硬一些。

    毕竟,国际刑警组织,并不会因为伊朗而得罪美国。一旦得罪美国,大笔的经费可能就要泡汤了,如果狠一点,美国有可能直接退出国际刑警组织,到时候权威性又降低了。


    所以,伊朗通缉特朗普,更多的是一种行为艺术,表明自己态度而已,并不会实质性地对美国产生任何影响。

  • 期货老徐

    2021/4/15 3:21:20


    以色列是中东的军事强国,又和美国是盟友,也是美国安插在中东的一枚棋子,监视着中东的一举一动。所以伊朗对其恨之入骨,恨不得以色列在这个地球上消失。伊朗前总统内贾德就说过这样的狠话:"要把以色列从地球上抹掉!”,其实,内贾德只是过过嘴瘾而已,伊朗根本就没有实力干掉以色列,何况以色列背后还有一个强大的美国在撑腰!

    其实,倒是以色列经常不动声色的对伊朗在叙利亚的军事基地进行轰炸,以看看伊朗是什么反应,结果伊朗确实是屁都不放一个,他要把“以色列从地球上抹掉”的勇气哪去了?



    对于以色列轰炸伊朗在叙利亚的军事基地,伊朗是吃着哑巴亏,有苦自己吃。因为,以色列轰炸的理由似乎很充分:一是他打击的是在叙利亚的恐怖分子,在世界上,只要是被认定为恐怖分子,他在哪里出现,都是被打击的对象。因而以色列打击在叙利亚的恐怖分子,这些恐怖分子在你军事基地的周边,误伤了你只能自认倒霉;二是以色列轰炸的不是你伊朗本土,而是你在别国的军事基地,况且这些军事基地在周边又可能与恐怖分子有瓜葛,你总不能不给打击恐怖分子吧,一下子就堵住了你的口,伊朗是有苦说不出。


  • 中圈弧

    2021/4/19 15:38:38

    谢邀!作为伊朗来说,最拿手的镇国武器就是导弹,以守为攻。如空战和陆战根本不是以色列的对手,再说还有虎视眈眈的美军驻守波斯湾及伊朗周边基地。可说是以色列的坚强后盾。所以说,伊朗对此也算了一笔账,减少使用导弹数量,待一旦发生战争时,就来个万枚导弹如雨点式的齐发打击敌人够他敌人喝上一壶。所以,也就没有动手还击以色列,保住元气为主,待时机成熟也是为时不晚也。

相关问题
热门推荐