流利知识网

玩没有位移的法师和射手总是被李白无限单杀怎么办?

孤鹜天翔

2021/4/8 10:27:53

玩没有位移的法师和射手总是被李白无限单杀怎么办?
最佳答案:

自S13赛季中期李白经历调整后,路人局排位上场率和胜率不断攀升,成为了一众射手和法师噩梦般的存在。

飘逸灵动的位移、两个无法选中技能、大招稳定的伤害,让李白成为了战场上杀人于无形的刺客。

一技能命中目标可积累剑气的调整,提升了李白在无兵线/野怪时的作战能力,同时一技能的优化让李白的施法动作更快。

大招解锁难度降低提升了李白的容错率,而且改版后一技能的控制作用也被放大了。

以前只要没有野怪李白的战斗力就会急剧下降,而现在直接突脸1A21A对C位而言同样难以招架。

那么面对路人局排位大热的李白,到底该如何有效地限制他呢?

一、面对李白需要注意的细节

(1)一定不能碰到二技能的剑圈

李白二技能除了造成伤害,敌人碰触剑圈还会减少90%移速,以及100/175/250/325/400/475点物理防御(随技能等级成长)

法师和射手一旦吃到二技能的破防,相当于李白后续的大招和普攻就是真实伤害。

①李白刷好大招进场的情况

团战中如果李白刷好大招突进来了,C位最好第一时间交闪现或位移技能。

如果没闪现且无法用走位躲掉的情况,那就原地站桩用技能或普攻输出,千万不要手忙脚乱撞到二技能的剑圈上。

②C位被李白埋伏的情况

比如李白从草丛里突然冲出来,射手被李白一技能第一段命中了。

这种情况很多人会选择直接交闪现,但李白可以使用一技能第二段追击,1A1A解锁出大招基本是逃不掉的。

所以无位移射手如果被李白一技能近身了,正确做法是直接站撸把伤害打出来,等李白用大招的瞬间再交闪现尽量躲掉伤害。

一个装备成型且有泣血之刃的射手,闪现交的好是有机会反杀李白的,毕竟李白是一个全输出刺客。

(2)注意多清理野怪

野怪是李白最好的队友,一旦李白利用野怪刷好大招再进场,你几乎拿他没有任何办法。

因此无论顺逆风局,一定要尽可能的把场上的野怪清空,不要给李白轻松刷大的机会。

四级后如果己方打野没来得及清野,中单就把魔种熊打掉,射手第一时间把红BUFF野区的魔种鸟打掉。

至于队友这边提前沟通一下就行了,打字说一句:对面有李白,附近野怪我清了,打野你可以来我这里蹭线。

(3)战士、刺客多蹲李白影子

C位在场上要尽量远离李白,而战士和刺客则应该多留意李白一技能影子的位置。

李白打完一套后会有短暂的技能真空期,因此使用一技能第三段回到影子处的李白,就是他作战能力最薄弱的时候。

二、有哪些英雄适合针对李白?

(1)你强任你强,东皇加张良

东皇太一的大招是王者峡谷里控制优先级最高的技能,非常克制高机动型的英雄。

东皇太一能限制李白的走位,比如李白刷好大招冲过来,看到东皇只能把大招打出来然后一技能回去。

如果非要硬着头皮走到后排再放大招,那么会有很大风险被东皇太一大招吸到。

另外像张飞、牛魔等辅助,走位太靠前可能会被李白用来刷大,最终反而害了己方后排,而东皇太一就没有这个烦恼。

张良的一技能可以用来封路,大招支配的强力控制,让李白没有解锁大招时肯定不敢直接突脸。

其次在装备成型以后,张良蹲草丛打先手是可以直接单杀李白的。

虽然谈不上像东皇那么有威慑力,但张良已经是为数不多可以限制李白发挥空间的法师英雄了。

(2)克制李白的打野英雄

同等经济和水平下,阿轲、娜可露露这两位热门打野都不太好打李白。

由于李白二、三技能都是不可选中状态,因此一旦被李白躲掉一个**技能,大概率就会被李白反杀。

这里给大家推荐三位打野英雄:孙悟空、雅典娜和裴擒虎。

孙悟空:瞬间**高,一技能短暂无敌+护盾可以躲伤害,尤其野区遭遇战孙悟空的优势会非常明显。

雅典娜:一技能免疫李白的眩晕,大招高额护盾完美吃掉李白大招,随后再利用二技能的枪刺追击李白。

裴擒虎:想要克制李白就必须在前期压制野区,而现版本前期入侵的最佳人选就是裴擒虎。

尤其是多排的情况下,辅助搭配鬼谷子、牛魔或太乙真人,可以在前中期完全压制住李白的发育。

(3)辅助兰陵王

辅助兰陵王近期在高分段出现的频率越来越高,用来针对李白也有非常不错的效果。

兰陵王利用无限隐身可以骚扰李白的发育,带上惩戒尽量把野怪清光,蹲李白影子成功率也会更高。

毕竟其他英雄蹲李白影子,李白是可以通过小地图看到的,而隐身后的兰陵王非常难以察觉。

实际上给到视野就是对自家c位最好的保护,兰陵王把李白找出来,这样队友就能提前防范躲避李白。

结语:

李白在现版本的强势表现有目共睹,针对他最直接的方法就是BAN掉,而且这个BAN位很有必要给。

虽然李白改版后被诟病打不动前排,但对C位的威胁无疑比以前还要大,多段位移+无法选中让李白非常难以反制。

因此C位最好选择有一定自保能力的英雄,法师比如干将莫邪、杨玉环和墨子,射手方面虞姬就是最好的选择。

关于英雄克制的话题需要极其大量的实战经验,因此我一个人也很难总结出所有方法。

大家对反制李白有什么心得可以在评论区分享,大家集思广益,互相交流讨论。



会吃肉的兔子

2021/4/12 16:37:10

其他回答(1个)

  • 意品红尘

    2021/4/17 18:24:16

    那我跟你是刚好相反。

相关问题
热门推荐