流利知识网

历史上谁称得上“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”?

美辛传

2021/4/8 8:02:39

历史上谁称得上“文能提笔安天下,武能上马定乾坤”?

其他回答(1个)

  • 顷忘零

    2021/4/12 13:05:31

    个人感觉如果非要把迄今为止CBA舞台上登陆的外援做一个比较,按照成就来讲,应该是以下几人:马布里、麦蒂、积臣、亚当斯、哈德森。

    亚当斯和哈德森要放一块,为什么呢,同是帮助球队拿下冠军的功勋外援,也同时拿下FMVP的明星外援。一个哈神归位神勇无敌,一个是CBA超级得分利器。

    积臣。一个忠于广东十年的功勋外援,尽管他赶上了广东国内球员的巅峰时期,但是他的功勋不该因此埋没。

    麦蒂。一个集众多篮球天赋于一身的男人,一个NBA的巨星,一个在CBA走到哪都是主场的男人。尽管最终战绩不佳,但是一个行走的票场号召力不是吹出来的。

    马布里。别的都不好说,但是说老马是CBA第一外援应该没有多少人反对吧。4年3冠建立北钢王朝,唯一一个获得中国绿卡的外援……马政委,一个扎根中国篮球的男人,CBA第一外援,不接受任何反驳!

    或许有人会问为什么没有哈达迪。小编认为尽管哈达迪带领四川拿过一次冠军,但是哈达迪在CBA的影响力,真的low到爆炸,所以还是不要提及的好。


    以上观点欢迎评论区留言讨论!
    喜欢的小伙伴别忘了点个关注支持一下。
    图片来源/网络

相关问题
热门推荐