流利知识网

西安两男子街头殴打鸣笛司机,致其颅内出血住进医院,你怎么看?

贾若山家语

2021/4/8 9:48:28

西安两男子街头殴打鸣笛司机,致其颅内出血住进医院,你怎么看?

其他回答(3个)

  • 侃史小能手

    2021/4/14 3:36:00

    呵呵,说个真事,我村的一个老大哥,今年估计有40了,前面10年不知他赚了多少,不过为人很豪气,回家建了别墅,老婆整天吃喝玩乐,他自己也在外面有情人。有一次喝酒,他对我们说,他退休了,不干了,以后要好好享受了,也没说存款多少,他也不吸毒,也就是小赌怡情而已。间隔三年,今年中秋我看到他在超市门口搭客,做摩托车司机…你说这钱耐用吗?创业难,守业更难,现实就是这么残酷,当你故步自封安于享乐后,或许你曾经拥有的一切会被人顶替,而你,再也回不去了!

  • 蓝雨湿衣

    2021/4/15 8:55:02

    这是个社会问题,同时又是个制度问题。

    1.所有人在就诊时候的心情都是一样的。给别人看的时候快一点,好尽快轮到自己。当轮到自己看病时医师要慢一点,仔细一点,多听我描述一点,多给我查一查、按一按、摸一摸。

    2.所有人不舒服都要到大医院就诊。虽然国家制订了分级诊疗制度,通过医保制度来鼓励在基层就诊,但是这个制度是给“别人”指定的,不是给“我”指定的,因为“别人”得的所有病,无论大小都是小病,“我”的小病,无论多小都是大病。别人要遵守分级诊疗,“我”宁可多花钱也不分级诊疗,太耽误时间,也耽误“我”的健康!

    3.正因如此,所有经济允许的人都涌向大城市和大医院和专家和名医处。病人越来越多,名医名院就那些,所以出现一上午一个医师要看40人,50人,60人,平均下来每个病人就3分钟,5分钟是长的,医师甚至没有时间厕所。所以不要埋怨,谁要埋怨医师看病时间短,不看名医、名院就解决了,不挂专家诊而挂普通诊就解决了。扪心自问,如果患病的人是你自己,你愿意不愿意这样做?

    4.如何解决?没有各方都满意的方法。

    a. 鼓励医师多点执业。利用医师的业余时间出诊,实现双赢。

    b. 限号,按照每个病人十分钟计算,上午可诊疗20人,下午25人,这样保证质量。

    c. 提高医师待遇和社会地位,提高从医的门槛,让学习优秀、品德优良的少数学生从医,培养后来人,培养更多名医。

    d. 维护医师的人身安全,医院的诊疗安全,严厉打击不法分子,医院增设安全人员,警员可相机、果断处置突发情况。因为医师、医院是公共资源,不是某个人、某些人。

    e. 利用网络远程视频会诊。成立大型此类机构,付费进行远程视频会诊。当地建立大型的线下会诊中心,付费同时多科医师会诊,这里的费用较高,帮助有需要的人。

  • 限量版高帅富

    2021/4/19 10:50:30

    西安房价肯定会跌的,跌到5000是绝对没有问题的。不过我不赞成国家调控房价政策。商品房既然是商品,也就应该遵循市场规律,由供求关系来决定价格,该涨就涨,该跌就跌。如果每次上涨,国家都出面调控,等于扬汤止沸。还不如放手让炒房客去炒,总有资金链断裂,供过于求的时候,到时自然会暴跌,就像2008年的股市!

相关问题
热门推荐