流利知识网

你认为最打动人心的歌手是谁?最打动你的歌曲是哪一首?

物料盘

2021/4/8 11:17:17

你认为最打动人心的歌手是谁?最打动你的歌曲是哪一首?

其他回答(2个)

  • 我神经别理我

    2021/4/11 4:34:28

    1.《暖春》

    来说一部童年的回忆,催情剧《暖春》,不知道还有多少人记得这部电视剧呢?

    该剧讲述的是在20世纪80年代末的一个偏远贫穷的小山村里,活泼善良的女娃小花失去父母,从此和奶奶生活,但最终奶奶也去世了,她成了孤儿。这个穷山村没人愿意收留小花,最后是铁蛋爹娘想占小花家的地才收养了她。小花在她们家每饱受虐待,实在支撑不下去了,趁黑夜逃走了,饿晕在路上,年迈的宝柱爹同情她,便默默地把她背回了家。

    儿媳香草过门多年不生养,得知小花的事,气愤地让宝柱爹马上把人送回去,可怜的小花求他不要把自己送走,善良的宝柱爹不忍心,最后留下小花。在这个家里,她和宝柱爹相依为命,过着心酸但快乐的生活,但是儿媳香草利用小花的单纯善良,一次次把她骗走想扔了她,最终小花被宝柱爹带回去。

    懂事的小花不断用她的宽容和善良碰撞着宝柱和香草的心,终于,他们面对着一个7岁的孩子,流下了忏悔的眼泪。小花含泪扑进香草的怀里,哭着喊出了一声娘。

    2.《七号房间的礼物》

    这是一部讲述父爱亲情的故事,由柳承龙饰演的智障人士阴差阳错下进入教导所7号房。这里关押的有黑帮老大、诈骗犯,7号房的犯人们要帮助他将女儿带进外部人禁止的教导所中。本片中所体现的那种割舍不下的亲情,才是最打动观众,令人声泪俱下的所在。

    3.《滚蛋吧!肿瘤君》

    这部电影是根据真实故事改编的,是一部正能量满满的电影,这个真实事件也受到广大网友的关注。

    讲述的是在29岁生日前那天,熊顿(白百何饰)因吐槽奇葩老板而丢了工作,又遭遇极品男友劈腿而丢了爱情,但坏运气并没到头,在生日派对上她突然晕倒。检查得知她得了癌症。从急诊室到血液科再到化疗,每一段旅程,伴随着不同的“旅伴”。熊顿爱情幻想的主角梁医生(吴彦祖饰),调皮可爱的小男孩“毛豆”,以及虽然光头素颜但性感如旧的“女王”夏梦。这样一群特殊的人,相遇在医院,给本来枯燥痛苦的治疗带来了无数啼笑皆非的欢乐。

    他们每一个人都从熊顿这里获得了一种力量,即便身处人生最艰难的时刻,也一样可以对着命运微笑。

    这部充满正能量的电影,给我们无限力量,最让我感动的就是熊顿因为化疗要剃光头,她的朋友们陪着她一起全部变光头,看着大家都是光头的样子,大家笑着笑着就哭了,这样深刻的友谊让人感动,在你最脆弱的时候有人陪着是无比的幸福吧!

    每一个感动的瞬间都直击我们的心灵,因为我们的内心受到感触,才会有所回应,看到这些影视剧中感人催泪的情节,有时候真忍不住会泪流满面,不知道你们有没有被感动呢。

  • 一起来烹饪

    2021/4/16 23:23:29

    平安观点分享如下:我们生活在农村中的最苦的是40年代出生的那代人。我认为时代不一样,坚难困苦的程度也不同,但是一代更比一代强。

    40年代的人:出生在解放前,童年时代,受饿挨打,受到的是人间地狱,似人非人的生活,为了吃上一顿饱饭,在5、6岁时,他们就当童工,给地主家放过羊、干活等。一直到了结婚的年龄,“见面时”都是借来的衣服穿上一会,结婚时连间房子都没有,几辈就那一间茅草房。再后来还得给儿子盖房及办理婚事,吃下了很多苦,欠下了还不完的贷。现在都已经八十多岁了,还一直惦记着孙子辈的事,一天都不会享福。

    (图片来源于网络,侵权请通知删除)

    50年代出生的人:他们这代生活在农村的饱经风霜。“小时生活吃不饱,结婚时还有一间厨房,自已住的自已盖,孩子们的房还是我们这代人盖,现在儿子们都外出打工了,孙子也该成媒了,楼房还得我操心盖,一辈盖了三次房,你说我们这代人受不受罪?”我堂叔一口气的对我说,看样子他对于这个问题很有兴趣。

    60年代出生的人:在童年时代,比较辉煌。农村人有农村孩子们的乐趣,白天去上学,晚上做游戏。但是到了八、九十年代,家务繁重,以农收业收入为主,外出打工的较少 ,家庭收入不高。但给孩子们订婚没有彩礼,上学时学费不算贵。虽然有点负担,但是也比40、50人强多了。

    (图片来源于网络,若侵权请通知。)

    70年代出生的人:现在正是最忙活的人,虽然小时候的生活,让人留恋。但是现在已经成了大忙人,自己孩子的高中、大学学费开支大;孩子们结婚要楼房、彩礼等等。虽然外出打工挣点钱,也是辛苦钱。

    总之来说,40年代的人是最受苦的人,随着社会的发展,一代更比一代强。只要心态放平,幸福生活还在后面,“洗脚上田,老有所养”的幸福生活,一直在向我们生活在农村的老人招手。

    以上是平安观点,欢迎各位朋友交流评论。

相关问题
热门推荐