流利知识网

翡翠怎么样?

夏日小童话

2021/4/8 11:31:30

看下是否天然翡翠手镯,底子水头如何?

其他回答(2个)

  • 北漂的牛犇

    2021/4/9 19:51:50

    谢邀回答,我是骆驼爱翡翠,专注翡翠研究15年。种好的翡翠不一定水头好 水好的翡翠种一定不差。是不是很拗口?

    翡翠的种和水往往被人们混为一谈,其实他们的联系很大,但还是有区别。翡翠的"种"指的是翡翠的矿物组成、颜色、结构、透明度等对翡翠品质的综合影响,又称为"种分"或者"种质"。就是通透度。

    "种"好的翡翠水头相应也好,但是"水头好"的翡翠它的"种"不一定好,也就是行内虽说的"有种无水" ; 比如花青种水头不错,因为颜色和结构的原因种质一般。
    翡翠有灵气,说的就是水头好,看起来水灵灵的。看完你学会分辩翡翠的种水没有?欢迎在评论区留言,我会第一时间回复。

  • 点滴学消防

    2021/4/14 6:28:06

    镀膜是翡翠造假的一种方法,目的是为了让翡翠的颜色和质地看起来达到高档翡翠的效果,从而鱼目混珠去欺骗消费者。

    如何区分镀膜翡翠和造假翡翠?

    1、对于价值很高档翡翠,最权威的方法是将翡翠送至权威检查机构去鉴定,下面介绍国家认定标准的鉴定机构标示,鉴定完毕后,机构会出具专门会鉴定证书,鉴定证书的样式有很多,只要包含下面3个的任何一种都是非常有权威的:

    第一个:CMA

    第二个:CAL

    第三个:CNAS/CNAL

    下面是我自己的翡翠的鉴定证书,可以看到有CMA机构的认证标志:

    2、如果不是价值非常高的翡翠,拿去鉴定机构会显得不合适,也可以采用下面几种方法来观察判断

    看光泽:为什么专家一看就知道是假的翡翠呢?实际上他们看得就翡翠的额光泽,观察时前后摇动,通过表面的反射光感觉翡翠的反光强弱和均匀程度。

    看结构:翡翠表面或内部会出现不规则星点状的现象,行内称之为苍蝇翅,我们拿手电筒照到翡翠上,在翡翠的反光面上观察,尽量避开抛光比较好的部位,在观察手镯时要观察内圈部位,会看见上述的苍蝇翅现象

    看颜色:翡翠的颜色是不均匀的,即使是满绿的戒面上不同的区域,颜色分布也是不一样的,如果一块翡翠任何部位的颜色都很均匀,基本可以判定是c货。

    以上回答,希望能帮助到你!

相关问题
热门推荐